朋友作文500字
我有一个朋友,她的名字叫陈诗涵,她之所以是我很好的朋友还是因为那件事。
陈诗涵今年十岁,虽然比我小两岁,但个子却比我高半个头。她有一双水汪汪的大眼睛,两条又黑又粗的眉毛,一张能说会道的嘴巴。
记得那是一天下午,我们去跳舞,因为妈妈临时有事不能来接我,叫我去陈诗涵家玩一会。我俩可高兴了,这次是我第一次去她家玩,对她们家也比较好奇,因为陈诗涵经常带一些大人的化妆品去上课的地方玩,而且每次都有新的,所以我想看一看她们家到底有多少化妆品。到了她们家客厅,我就窜东窜西,蹦前蹦后的,最后,我把目光转移到了柜子上的一个沙漏上。沙漏很漂亮,在洁白透明的玻璃里面有一些紫色的小细沙,还有许多亮晶晶的东西。于是我把沙漏拿在手里摇,忽然手一滑,沙漏不小心掉地上了,“啪――”的一声,摔破了,我很紧张,但又不知道该怎么办?陈诗涵听见了声音连忙跑过来“呜――呜――”然后转头就跑了。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈意味深长地说:“杨逸,你这次做的可不对啊 ,应该向她道歉。”我点了点头。第二天,我去向陈诗涵道了歉,她也原谅了我 。从此我们的友谊更加深厚了。
朋友每个人都有,我们要多包容朋友,只有这样,你和朋友的友谊才会天长地久。