生活中,父母、老师、同学等或多或少也关心过我。在他们的感染下,我也学会了关心。就拿我帮妈妈做家务的事来说吧!
那是在一个阳光明媚的星期天。那天,我一起床,就看见妈妈在拖地。妈妈见我起床了,就关心地说:“快,早餐做好了,去吃吧!”我听了,就去吃早餐了。在我吃早餐的时候,妈妈还在清洁。找看见汗珠从妈妈的额头流下来,妈妈用手抹了汗又继续干。我觉得妈妈很辛苦,于是拿了一个面包,走到妈妈身边,关心地说:“妈妈,您吃个面包,坐下休息吧!清洁交给我办就是了。”妈妈听了,微笑着说:“乖女儿,妈妈不累。”“妈妈,我都这么大了,让我来关心一下您,您就好好休息一下吧!”妈妈高兴地笑了,摸着我的头说;“好,妈妈就把清洁交给你。”说着,接过我手上的面包,津津有味地吃起来。
而我就马上开工。我接过地拖,继续把妈妈还没有拖的地方拖干净。拖完地,我就抹窗、抹桌椅。我先放了一桶水,然后就把抹布弄湿,接着扭干,最后就开始抹了。我抹休息完了,我又继续抹。功夫不负有心人,我终于搞好了屋子的卫生。我筋不力尽地躺在床上,虽然很累,但我很开心,因为我学会了关心。
虽然那只是件小事,但我帮妈妈搞卫生,这也是对妈妈的关心。今天,我要多关心别人!