心事作文600字
小时候,我做了一件令人懊悔的事,那就是偷妈妈的钱当我的零花。
那是二年级的一天,放学了,妈妈来接我,我看见好多同学都争先恐后的跑进小卖部里买零食,看着那琳琅满目的零食,我的眼睛闪闪发光;看着同学们津津有味地吃着零食,我的嘴里垂涎欲滴。突然一个同学在后面叫住了我:“张宇灵,我们来买零食吧!”,我无奈地耸耸肩:“哎,木有钱啊!”然后长叹了一口气,跟在妈妈后面有气无力地走。回到家里,我轻轻地走到妈妈身边,给妈妈一边捶背一边说道:“我美貌如花的妈妈,您神马时候给我发月薪啊?”妈妈瞟了我一眼:“你别做梦了,写你作业去。”我的计划落空了,只好垂头丧气地关上了门。
突然,我灵机一动:为什么不去偷两个花花?晚上,我蹑手蹑脚地跑进了妈妈的房间,我的脚下就像和猫一样有块肉垫,走起路来轻飘飘的,没有声音,妈妈正聚精会神地玩她的电脑,我乘她不注意,轻轻地拉开了抽屉,摆在我面前的是三个金光闪闪的五毛硬币,我的眼睛睁得比鹅蛋还大,我望了望妈妈,她毫无察觉,我偷偷地拿了一个,这该是我一天的零花钱,哈哈,我心里一阵暗喜呢!我又蹑手蹑脚地把猪钱罐里的钱包拿了出来,偷偷地把五毛钱放了进去,装进了自己的书包里。第二天放学后,我用它买了一袋零食。奇怪的是,平时美味可口的零食,今天吃起来很不是滋味,心里总感觉有点不踏实……
这件事离现在已过去了几年,可我一直没有忘记。每当想起的时候,就后悔莫及,心里沉甸甸的。现在我把这件不光彩的心事晒出来,向妈妈说一声:对不起,妈妈,女儿错了,从今以后,我再不做这种不光彩的傻事了。我要做个阳光的人!