美食作文400字
我品尝过入口即化的冰淇淋,酸甜可口的蛋糕,但最让我垂延欲滴的还是可乐排骨,它让我的生活更美好。
可乐排骨步骤很简单,做可乐排骨的过程,让我感到了生活的美好。首先将排骨洗干净给它沾上一层面粉,仿佛给它穿上了一件白色的外衣,带锅中的油热了后我沿着锅边把排骨小心翼翼地放进去,排骨像是非常享受,发出“喇啦”的声音,许多小气泡簇拥着排骨,不一会儿,白色的面粉衣渐渐变成金黄色,一阵香气扑鼻而来,我知道排骨一好,就倒入可乐,让其没过排骨盖上锅盖闷7至8分钟,这段时间我不停地向锅中张望,短短的几分钟却像过了半个世纪,终于—好了,我冲向锅,抓起不掀开锅盖撒上些葱花。
排骨吃起来更让我感到生活的美好。只见红色的排骨,镶嵌着星星般的葱花闻一闻甜味中夹着酸味儿,我夹起一块排骨一根根肉丝拉的可长了,舔一舔,又酸又甜,掺杂着可乐味,咬一口,外酥里嫩,香味四溢,很快,排骨就被一扫而光了。
生活如果没有美食,那我的吃货人生岂不太平淡无味了吗?所以美食让生活更美好。