美食作文400字
俗话说:“民以食为天,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”
要说我们温州美食,可真是数不胜数啊……
馄饨是我最爱吃美食之一。猪肉、虾肉、蔬菜、葱、姜构成最基本馅料之选。菜肉大馄饨与鲜肉馄饨曾是上海小吃店基本。我补习班老师跟我说过,馄饨肉是放在搅拌机里先搅一次,然后再放到绞肉机里,再搅一次,这样反复搅后,馄饨那个肉就变得非常烂,所以,馄饨好吃,就是因为它肉香,味美。我还爱吃一样温州美食,那就是松糕。每当秋天快到冬天时,我爷爷就会买松糕给我吃。也每到那时,我一饿,就吃,一饿,就吃。松糕呢又以矮人松糕最为闻名。这矮人松糕实际上就是猪油糯米白糖糕,它所选用全是这一年纯糯米,过水磨成细粉,拌以猪臀尖肥肉丁、桂花与白糖,再炊熟切块。现做现卖矮人松糕,吃起来松软绵糯,甜中有咸,点缀于上面桂花更是让它清香无比。还有啊据说,这“矮人松糕”发明自抗日战争后期,那时有个温州人叫谷进芳,在城区五马街口设摊制作松糕,以用料考究、制作精细出名。因为谷进芳个头矮小,就称他做糕为“矮人松糕”。
温州还有各种美味小吃,如:米面、炒粉干、灯盏糕、鸭舌、鱼饼、江蟹生……
我家乡真美,
不仅有青山与绿水,
还有那唇齿留香美味。
出水芙蓉是馄饨,
芝麻流油是汤圆,
茶山杨梅一串串……