美食作文400字
今天,俞老师举行了舌尖上的美食活动,老师让我们自己学会做一道才,我想了一会决定做我最的一道菜-蒜泥粉丝虾。
我把大蒜,虾,葱还有粉丝从冰箱里拿了出来,我先将粉丝放入水中,一条条粉丝在水中欢快的游泳似的,看上去十分舒服,我又把一个个大蒜的外皮去掉,可是有一些的蒜皮一点也不想离开大蒜妈妈的怀抱,一直像胶水似的黏在大蒜妈妈的怀抱里,我用尽了全身的力气才让一片片蒜瓣离开了大蒜妈妈的怀抱。
我把大葱洗的干干净净的,我用剪刀把虾的背部开了一条逢,把它的筋抽了出来,虾整理好以后,我拿出生抽,盐,耗油,白糖调了一个灵魂酱汁,然后锅中倒入油,等油热了以后就把刚刚剁碎的蒜泥倒入锅中,炸出香味,然后将刚刚的酱汁再倒进去,顿时整个厨房都散发出一股香味,我找了一个大的盘子,把粉丝铺在盘子上面,再把虾整齐的摆放在粉丝上面,然后把刚刚的料汁均匀的洒在上面,最后开火在蒸20分钟,不一会,空气中就有一股香味出来了,我是馋的口水都流出来了,几次想打开锅盖先尝一口,但是妈妈走过来对我说:做事情要有耐心哦,心急是吃不了热豆腐的。终于漫长的20分钟过去了,我打开锅盖,哇:真是又香又好看,我把葱花洒上去做最后的点缀,一盘既有颜值又美味的蒜泥粉丝虾就大工告成了!
最后我和妈妈吃着自己第一次下厨做的菜,心里别提有多幸福了!