四岁的那个夏天,我就开始学民族舞,还记得第一次上舞蹈课时,别的小朋友都乖乖地站成队,我哭着喊着不去站队,任凭李巧玲老师怎么哄,我都不停止哭泣。第一天的舞蹈课就是这样稀里糊涂地过去了。但是,第二天,第三天,我都没再哭过,乖乖地上课。
有人说练舞蹈特别苦,下腰、劈叉都很疼,但我从来没觉得,每次的舞蹈课我都特别喜欢。李巧玲老师可严格了,动作必须到位。不过我不怕李老师,因为我能感觉她非常喜欢我,每次学新动作时,她总会说:“好的,郭心瑶!”
六岁时,我开始学习拉丁舞,可是学了一年,李老师不让我学了,她说民族舞和拉丁舞是不同的舞种,如果我同时学,会“串范儿”,要求我停掉拉丁舞,虽然我很喜欢拉丁舞,但是李老师说得对,于是我停掉拉丁舞课,一门心思地学习民族舞。
前几天,我参加了舞蹈考级,老师说我的动作表情都非常到位,很有表现力。听了老师的夸奖,我很高兴,我会继续努力的!