学跳舞作文
我从小最喜欢的兴趣就是跳舞了,每次看着电视屏幕上那些跳舞的演员,都特别的羡慕。所以我央求着妈妈让我去学跳舞,妈妈也知道我从小对跳舞有着浓厚的兴趣,所以想都没想的就答应了。我喜欢跳舞,我的柔韧性也很好,所以老师和同学们也都特别喜欢我。
当第一天我进入舞蹈班的时候,我以为这是梦,我掐了掐自己的胳膊,感觉到疼痛之后,才发现这并不是梦。我换好了跳舞的衣服和跳舞的鞋子,慢慢的走到垫子上。我看见四面八方都是跟我差不多,一边大的小朋友,在没有上课之前,我们便做了自我介绍,差不多都熟络了之后,我们便兴趣投合的玩在了一起。叮铃铃叮铃铃,上课的铃声响了,老师踏着铃声走了进来。老师对我们说,同学们好,我是你们的舞蹈老师,我姓陈,大家可以叫我陈老师,也可以叫我小莉老师。
陈老师,首先教我们的是深呼吸,在舞蹈里面深呼吸是特别的重要,因为如果深呼吸不好的话,就很有可能岔气。下一个动作是劈叉,树杈是对我一点难度都没有的,所以我竖叉的时候很轻松的就做好了。老师看了看我,对我表示很满意的,肯定,我对老师笑了一下。老师对我点了点头。但是到横叉的时候,我就是不行了,因为红叉我实在是被不下去,不知道为什么,竖叉能下去,红叉为什么都下不去呢?我一直在纠结这个问题。我看到其他小朋友的横叉,原来并不是只有我一个人下不去呀。可是我们的陈老师非常的温柔,把那个人使劲的往地下摁。因为疼痛,我的头上冒了点汗。终于到我了,我心惊胆战的看着老师一步一步的走过来。老师,按住我的背,往下摁了一下,我便疼的叫出了一声。当时,我是真的有想放弃的心理,可是一想到我这么热爱跳舞,如果这点苦都不能坚持的话,还怎么能学跳舞呢?所以我坚持了下来。没过几天,我横叉和竖叉都可以下去了。
学舞蹈,让我明白了,不仅要有好的天赋,还要有坚强不屈的毅力。直到现在,我横差竖差,不仅能下去了,而且弯腰和翻跟头也都会了。老师说我很有天赋,可是谁又会知道?这些天赋是怎么培养起来的呢?全都是我热爱跳舞啊!是我坚强不屈的毅力,每次我疼得冒冷汗,想放弃的时候,我就会想起电脑屏幕上的那些跳舞的演员,他们当初是不是也像我这么熬过来的?所以,我没有放弃,我坚持了下来,才取得了今天的成就。