学跳舞作文
今年开学以来,我们学校掀起了“大家唱,大家跳”活动的热潮。师生同舞,其乐融融,整个校园充满勃勃生机,好一片艳阳天哟!
为了不影响我们正常上课,音乐老师每天抽出两节课的时间教我们学跳舞。下面谈谈我学跳《童年》这支舞的经历和感受吧。刚开始学习入场,我学了两三遍,左右手摆动就不是那么自然,脚与手的动作就更不协调了。我有些沮丧,心想:“我怎么这么笨,大概天生就不是跳舞的料吧。”我真有些气馁了。这时,我身旁的马锦涛同学碰了碰我,笑着说:“不要泄气,来,我教你。”他反复给我做示范,并且教我动作的要领,“左脚右手,右脚左手”交叉并进,在他的引领下我才找到一些感觉,手与脚的动作也慢慢协调起来。这时,我暗暗给自己打气:“台上一分钟,台下十年功。”我又继续刻苦练习,一遍,二遍,三遍……站在一旁看我练舞的同学们不约而同地竖起大拇指:“真棒!”
接下来学习主体舞的动作,老师首先教给我们第一个八拍动作要领,脚的走法是“左右右左”,手的摆动姿势是“右左左右”,接着老师给我们做示范。因为这个动作是主体舞中最难的一个,老师示范先“慢镜”,后“快镜”。“慢镜”我还能马马虎虎跟上,到了“快镜”我没法跟上节奏,乱来。我也试着努力过,但还是不见成效。在一旁巡视的老师好像看出了我的心思,来到我跟前,抚摸着我的头,说:“小凯懿,慢慢儿来,相信自己,一定行!”老师的目光里流露出企盼、希望。然后老师和我们班领舞的王莹、张文龙同学反复给我们做示范。我们跟着反复练习,大概用了一节课的时间,我们才把这个动作搞定。老师看到同学们个个满头大汗,欣慰地笑了。
通过这次学习跳舞,我学会了坚持,不放弃!这真是快乐而有意义的活动。