食品安全作文400字
俗话说得好“民以食为天,”由此可见我们的生活与食品多么息息相关,比如:大米、油、蔬菜、鸡肉、鸭肉、鱼肉……但有一些食品已经不符合卫生标准。吃了过后,可能会拉肚子,也可能会伤害身体,甚至死亡。这些都是一些商家为了自己的利益,而去做违背良心的事。
我还知道一些案例,如“毒大米”事件:在中国广东、广西、江西、湖南等地市场上查出“毒大米”样本检验结果,所抽检样本的黄曲霉毒素B1的含量均严重超标。“大头宝宝”事件:安徽阜阳劣质奶粉的情况,立刻震惊全国,问题由不法厂家生产的蛋白质等营养成分严重不足的奶粉引起,造成幼儿营养不良,甚至死亡。
我们学校附近有一个小卖部,里面有许多三无的小吃,有一次放学,我鼓起勇气,去小卖部买了一个叫“五加二”的东西,打开一看,哇!里面是橡皮糖呢,放在嘴里嚼了一下,又酸又甜好好吃!我吃完一包又去买了一包,一共吃了五六包,到了晚上,我正在写作业,啊!肚子好痛,来到了医院检查,原来是垃圾食品吃多了,以后我一定不会再去那里买东西了,因为一来对我们身体不好,吃了损害身体健康,再则增长了不法商贩的不良风气。
在这里,我要呼吁那些生产食品的商家们,食品安全不仅会影响人们的健康,还关系着经济的发展和社会稳定。所以,我呼吁大家:“为了人类的健康一定要注意食品的安全!”