妈妈的爱作文600字
“世上只有妈妈好……”这首歌谁都听到过,你也一定会唱吧?唱这首歌时,你是否会想到妈妈对自己的爱呢?母爱,是世界上最伟大的、最无私的爱!
记得有一天晚上,我的脸变得通红,失去了往日的精神,妈妈见我这模样,摸了摸我的额头,原本平静的脸上变得焦急起来,“呀,这么烫!”说完这句话便匆忙地去拿体温表,果然不出妈妈所料,我发烧了!紧接着她便穿好衣服,要送我去医院,我看着妈妈,心里很不是滋味,心想:现在都晚上9点了,我怎么偏偏在这时候发烧呢,唉!
到了医院,医生说我得的是手足口病,最好能马上去杭州治疗,我差点惊讶的叫出来,“什么,现在去杭州?”要知道现在已经是晚上10点多了,爸爸又不在家,妈妈应该不会现在带我去吧!可是,出乎意料,妈妈竟毫不犹豫地答应了,我感到鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。她抱着我,打了车就去杭州了。到了杭州,妈妈毫不停歇,抱着我排队、挂号、看医生,等到办完住院手续,挂上点滴的时候已经凌晨1点了。这时的妈妈已经很累很累了,但还是按着医生的吩咐不停地给我用温水擦试着身子,我让妈妈休息一下,可妈妈却说:“不,我不累,你就乖乖躺着,闭上眼睛好好睡一觉,别的都不用担心。”我听了这句话,心想,唉,都怪我,要不是我生病,妈妈就不用这么累了!
第二天中午,爸爸到了,他跟我说:“妈妈一直都没睡过,你要快点好起来,不要让她这么担心你!”就这样过了一个多星期,我的病渐渐地好了起来,我知道,这离不开妈妈对我的细心照料。
通过这件事,我真正体会到了母爱的无私、伟大,是她,让我们茁壮成长,让我们健康快乐!在母亲节快到来之际,我想对妈妈说:妈妈,我爱您!您辛苦了!