夏日的雨作文
今天下了一场酣畅淋漓的滂沱大雨。
下午我和小伙伴一起练字,突然屋子黑了起来,不一会儿就大雨倾盆,老师打开了灯,屋子马上亮了起来,可是窗外的大雨却哗哗地下着,它们落在屋顶的洋铁皮盖上,发出一片清脆的响声。有的扑在玻璃上,于是玻璃上的雨水顺着玻璃万马奔腾的流了下来。有的还从玻璃缝里挤进屋里来。
这时我想:我来的时候天气还晴朗,可是一会的功夫却下起雨来,看来这天气就像小孩子一样,一会哭就是狂风暴雨,一会儿笑就是风和日丽。
老师看雨下的越来越小,就让我们下去观察雨,老师跟我们说:“你们可以下去观察雨。”我们就像好几天没有喝水的小鸭子一样,又像撒了欢儿快乐的小鱼游进一楼的水泥地面的水坑里。一脚一个水花,下雨一扫酷暑带来我们的闷热,我们开心地在水里玩着,积水在我们的脚底发出欢快的笑声。一圈一圈的涟漪一个接着一个在我们的脚面荡漾开去---
雨又开始下起来,一年级的国小弟薛涵文和老师说他发现了下雨的秘密-那就是开始是瓢泼大雨,然后是中雨,最后是毛毛细雨,再最后就是不下了。他的话得到了老师的表扬说写作文就要有薛涵文的观察和总结的精神就能写好。
希望每天都痛快的下雨,这样农民伯伯就不用浇灌农田了。