我的手,小小的,光光的,软软的,妈妈的手,细细的,长长的,但这些都没有特点,在我们家,最有特点的要数奶奶的手了。
从我刚上幼儿园到现在,奶奶的手经历了翻天覆地的变化。我刚幼儿园时,奶奶的手上的皮肤柔软细腻。可是,妈妈因为工作忙,没办法照顾我,把还不会走路的我交给了奶奶。就这样,奶奶每天耐心地弯着腰,用双手轻轻地支撑着我。奶奶累得腰酸背痛,可保护我的姿势从没变过。那时我还不怎么记事,只是模糊地记得一些片段,奶奶的双手很温柔,是保护我的屏障。
大一些后,我就能拉着奶奶的手到处跑了。上学了,我不再想让奶奶的手拉着我。但奶奶并没有对我放弃不管。记得有一次,我考试没考好,回到家,妈妈严厉的批评我,正在厨房做饭的奶奶听到了,放下手中的活,急忙走过来,说:“博博,你知道错在哪里了吗?”我低着头羞愧地说:“知道了,下次一定不会再错同一类型的题的。”这时,奶奶就会伸出温暖的手,给我擦泪,抚摸着我的头,对我说:“知道错了就行,下一次要改哟!”这时,我就会扑到奶奶怀里,拉着奶奶的手撒娇。
不仅这样,我们的家务活儿也全是奶奶一个人干的,可她从来没有半句怨言,任劳任怨开始打扫。每次我放学回家,都看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条理。就因为这样,奶奶的手变得粗糙削瘦,上面爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又紫,每当看到这些,我都会在心里默默的说,奶奶,您辛苦了!您的手是那么的与众不同,虽没有以前那么漂亮,但在我心中,永远是最美丽的一双手。