爱好的作文
我的爱好有许多,最大的爱好就是看书。每当一本好书在手,感情的流露总是那么丰富多彩。每当感人的情节,我就成了一个小泪人儿;看到幽默的地方,我就会笑的前俯后仰;看到精彩的片段,我就会反复诵读。
每当我捧起一本书,就不肯放下,甚至忘记了吃饭和睡觉,真可谓比废寝忘食还要废寝忘食,比书呆子还要书呆子,比啃书虫还要啃书虫。
前一阵子,我们班流行《淘气包马小跳》,这下我可高兴了,不惜“巨资”买了回来。想不出比“见缝插针”更好的词语来形容我看书了,所以这套丛书11本,我只花了3天时间便“啃”完了。当然,课堂上,我也是把头伸进桌洞,在家里也是把精神全年都集中在书上。怪不的妈妈说我的那细胞是直得呢!
看书能是我们开阔视野,增长见识,多看书是好事,但可不要像我一样,没有节制的看呐。