长城的作文300字
各位游客,大家好,我姓秦,你们可以叫我秦导。欢迎大家参加本次举办的旅游团,下面我要讲几点到长城的注意事项:一、不随地大小便。二、不能乱扔垃圾。三、不能乱涂乱画。四、不随便离团!
在春秋长战国时期,我国劳动人民早就开始修建长城了,那个时候诸侯争霸,为了保护自己的领土不被侵犯所以在各种的边界上纷纷修筑了长城,叫互防长城。而我国曾经出现了三个长城的高峰,分别是秦长城、汉长城、明长城。秦始皇在公元221年统一中原,建立了秦王朝,为了加强统治,防御北方游牧民族的入侵,所以派大军和很多劳力将北方的燕、赵、秦长城连在了一起,并加以扩充,历史9年修筑了一条西起临洮东到辽东绵延万里的长城,这也就是中国历史上第一道万里长城。有两个著名的民间传说:烽火戏诸侯和孟姜女哭长城,就是在万里长城上发生的。你们可能会问万里长城为什么叫万里长城吧?因为它是万里的大路上修成的。
好了,我们这次旅游到处结束,下次再见!下次再参加的游客,我给打八折的哦!