夏天的风景作文
蝉声唧唧,火伞高张,这就是夏日的征兆,人们就好像身在一个“大烤箱”,烤得心烦气躁、汗流浃背!大家赶紧打开冷气,躲进冷气房,让自己“降温”一下;而我呢!选择到山上去清凉一“夏”!
一路上,窗外高耸的树木以及翠绿的花草,使人看了身心舒畅,把烦恼全抛到九霄云外。打开天窗,抬头一望,映入眼帘的,是比希腊还希腊的蓝天及千变万化的云朵,在空中嬉戏玩耍,窗外的景色一幕幕从眼前飞逝,好像在诉说着从古到今的历史故事,就这样,我们到达了目的地——鸡公山。
一下车,迎面吹来的不是闷热的焚风,而是沁人心脾的微风,阳光从青翠挺拔、高耸入云的大树缝隙中透出,把那金粉撒在我的身上,再看看四周景色,全被那闪亮的金粉装饰的晶光闪闪,叫人喜出望外!大自然正用最热情的款待欢迎我们。接着我们继续沿着蜿蜒的山路走着,来到了溪口吊桥,我望着披着白纱的山壁,不由自主地停下脚步,山壁上的蕨草们看见了,摇摇身子,好像在和我打招呼。一股凉风吹来,吊桥轻轻地摆动起来,我们这才发现,一股凉意早已围绕在我身边。我知道,在这里的夏天是舒爽沁凉的,我可以尽情的拥抱它。
回程时,我眺望那高耸的峰顶,呼吸着沁凉的空气,沐浴在大自然的芬多精中,这一刻,每一个景色都是如此地叫人如痴如醉!
至今,那阳光的余温还依旧留在我的衣服上,那森林的气息也依然围绕在我身边。所以,在这盛夏当中,不要只是待在家中吹冷气,赶紧准备一下,全家一同上山,拥抱大自然,也拥抱夏天,过一个属于自己的,最凉快、最适意的夏天吧!