我已经是二年级的学生了,然而,骑自行车的乐趣只有我的双眼才能享受,每当我看到比我小的孩子骑自行车到处窜时,心里就会有一种说不出的“痒痒”。
于是我开始尝试学骑自行车。假期的一天,妈妈从车棚间拿出新买的自行车,带我去小区广场上骑。起先,我兴奋得手舞足蹈,可是,我刚坐上车,双脚踩着脚踏板,用力地踩时,双手却不听使唤,弄得车头老是乱转。车子一下子倒下来,压到了我的脚,很疼。妈妈看到了,鼓励我要坚持,不要怕摔跤,先做了一次示范,让我仔细看。然后,跟我说:“你握好车头,再用力踩脚踏板,不要停下来,就不会摔倒。”听完妈妈的话,我又开始了第二次尝试,可是一骑上自行车,我又摔得四脚朝天,腿上青一块,紫一块,疼得我哇哇直叫,妈妈看到我从车子上摔了下来,急忙跑过来,把我扶起来,安慰我说:“你怎么样了,摔着了吗?”我说:“没关系,我们继续学吧!”妈妈叮嘱我:“骑自行车眼睛要往前看,身体要保持平衡。”妈妈的话让我有了信心,我坚强地站了起来,又重新回到起点,心里仿佛打开了紧闭的门,想着妈妈的话,往前骑,多练多练,慢慢的,我学会了骑自行车的技巧。爸妈脸上充满了惊奇的笑容,仿佛在夸我:“女儿,你真棒!”后来,我始终坚持,没有放弃,反复练习,功夫不负有心人,经过锲而不舍的练习,我终于骑得很稳当了,虽然技术不怎么样,但还挺带劲。现在自行车对我服服帖帖、百依百顺,驮着我在小区里飞来飞去,我心中有说不出来的高兴,我相信终有一天我能自己骑车穿越大街小巷。
人们常说:“有一份耕耘,就会有一份收获”。从这件事我明白了,不管做什么事,只要坚持不懈,就能获得成功。