逃生演练作文
今天,我怀着一颗激动的心情,参加了学校组织的冬令营。傍晚五点多,结束了一天的活动,回到家我洗了个热水澡,躺在床上,想着今天的活动,最令我激动且有余悸的是在消防中队演练的一次可怕的模拟逃生。
那是在早上活动时,我们在消防中队观看了怎么自我防护火灾的演练,我们在地面上看着示范者那敏捷的动作,系上安全带,双手抓住“绳子“(那是在逃生时,把房间内的窗帘扯下当成绳子)双脚熟练地蹬着墙,几下就顺利着地了,我们在为“逃生者”欢呼的同时,也都跃跃欲试,想体验一下。于是,纷纷举手要来一次“逃生”演练。可是,报名的人太多了,李老师只好采用公平的手法——“剪刀石头布”。经过几轮的淘汰,“耶,我赢了!”我获得了机会了!我叫着跳着……我被消防员叔叔领着来到三楼的演练台上,当我往下看时,刚才获胜喜悦的心情全没了,代替的是害怕,恐惧,往下看,天啊!三楼啊!六米啊!有600厘米呢!就是我文具盒内尺子长度的几十倍啊!可怕,太可怕了,就这么下去啊!万一摔坏了怎么办?万一再也见不到老师和爸爸妈妈怎么办?一个个可怕的念头从我脑海里闪过,可此时的消防员叔叔哪里知道我在想什么啊!只顾着给我绑紧安全带。没人能救我了,我闭着眼睛对自己说“周子锐啊!你的‘末日’到了!”
我慢慢地爬上窗台,背慢慢地往后仰,不让身子碰到墙壁,我想用脚蹬着墙,使自己能控制下滑的速度,可是,脚却一直不听使唤,到处乱蹬,怎么都踢不到墙壁,“哎!真是不听话的‘臭脚’!”这时,我还是不敢往下看,但地面上时时传来一阵阵加油声“周子锐,加油,加油啊……”可同学们哪里知道此时的我,已经害怕到极点了,根本无油可加了,只剩一个不听使唤的“空壳子”了啊!!快啊!快啊!赶紧让我着地吧,这600厘米也该让我画完了啊!哦,终于落地了,终于踏踏实实踩到可爱的地面了,我那颗害怕的心终于也着地了!这真是一场可怕的“逃生”啊!
明天又将是一天怎样的活动呢?我期盼着明天的到来!侧过身,我踏实地睡着了。