我有一个好朋友——小狗点点,它是三楼阿姨家的,是我最喜欢的一条小狗。
点点身体长有一尺多,长着一身雪白雪白的长毛,灵敏的鼻子,一个很小的嘴巴,如果它闭上嘴你还以为它没长嘴呢,两颗如同黑宝石的眼睛镶嵌在雪白的毛里,格外显眼,眼睛周围有一圈红眼圈。点点可爱、调皮又胆小。
一天,阿姨领点点出来锻炼身体,它一出来就撒丫子跑,一会跑在草坪上卧下前腿和后腿伸展,等阿姨走到它跟前它又跑到另一块草坪上,直到它被阿姨抓住放到高台上才罢休。还有一次,它在院里狂奔,突然一只又肥又大的老鼠从它眼前跳了过去,把点点下坏了退后了好几步,朝着老鼠跑的方向使劲叫,退到阿姨跟前还叫,直到阿姨安慰它好一阵才停。
点点给我拜时可爱极了。每次我喂它食物时都让它拜拜,它的两条后腿立起来,两前爪并拢抬在脸前,昂着头,整个身体成直线两个前爪前后摇晃,眼睛看着我手中食物,很急切的样子。我才把吃的放在地上给它吃。
我喜欢小点点。