童年的朋友作文
如果童年是一片天空,我就是天空中自由飞翔的小鸟;如果童年是一片大海,我就是穿梭在珊瑚丛中的小鱼;如果童年是一片草地,我就是盛开在草地上的花儿。童年的生活多姿多彩,是因为有了父母的呵护,更是因为有了许多朋友的陪伴,在我的童年朋友中,最令我难忘的就是一只玩具小熊。
小熊有一双圆圆的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的珍珠,镶嵌在小熊的脸上,它的全身呈淡黄色,肚皮圆鼓鼓的,雪白雪白,肚子足足有一个西瓜大,小熊一脸笑眯眯的,真是讨人喜欢。
这只小熊是我五岁生日时,妈妈送给我的生日礼物,它陪伴我已经五年了。小时候,吃饭时,我总喜欢抱着它;睡觉时,也是小熊陪伴我进入梦乡;受委屈时,我会向它诉苦;生气时,我也会拿它来发泄。
有一次,我考试没考好,气冲冲地回到家,丢下书包,就把自己关在房间里,当我看到小熊笑眯眯时,我的火气越来越大,甚至已经到了极限,我正准备打它,拿它发泄时,它那一双透明的双眼目不转睛地盯着我,仿佛在说:“小主人,别生气了,这次没考好,下次努力吧!”望着它那无辜的样子,我俩又开心玩了起来。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的日子里才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。