星期五,是我最最紧张的家长会到了,我叫爸爸早点到。在8:30的时候,家长们陆陆续续的走进我们的教室。节目开始了,苗正杰宣布开始后,就出旗,几位同学拿着队旗,以缓慢的脚步走进来。下面就是第一章:金色童年。上台的第一个就是刘思惠,她讲述了那张1周岁照片的来历,每个人的父母牺牲了自己的一切来让自己的孩子吃好的穿好的,也希望自己孩子将来长大后能报答……不,我们的父母他们不求我们的报答,只希望我们自己过的好一点,学习认真就可以了。
当我听到廖高讲自己照片上那个可爱的小男孩时,我注意了他的母亲,他母亲看见自己的儿子长大了,学会感恩了,泪水不受控制的流了下来,看到这里,我也被感动了,我想到五年级的那见事情,我让父母付出了多少心血,使我的泪水也犹如海浪一般涌了上来,我不想让大家看见我流泪的样子,以免别人手我的感染,也会受不住的,到了第二章:无限关爱时,我的泪水更是不听指挥的地下来,心酸的感觉马上流遍全身同学们在台上讲,泪水也在地板上发出“滴哒”的声音,每滴泪水,都包含着我们对父母的感谢之情。因为,使他们从西瓜那么大的我们,带到现在的小伙子,带到听话的小女孩。我看见宋楷笛讲到他妈妈时怎么样抚养他是,我也看见他妈妈正拿着纸巾在擦干自己的热泪,她也觉得自己的儿子不在像以前那样调皮了。
当到了第三章:快乐家庭,我想:我出生在这么幸福的家庭,我们一家六口生活的这么快乐,这都是爸爸妈妈的功劳。马上,祝福亲人的环节到了,我上台讲话时,我含着热泪说到:“一年前,我曾做过学生不该做的事,那……那……那就是逃学”,我的眼泪无法在眼眶里打转了,它掉了下来,我继续忍着说:“在我最需要帮助时,是……是爸爸妈妈哥哥姐姐照顾了我,来关心我,在此我要对你们说谢谢你们,祝你们身体健康,万事如意。”我再也忍不住了,跑道电脑柜旁,用手捂住嘴吧,在心里放声大哭。身旁的爸爸给了我鼓励,他要我坚强一点,我的情绪慢慢的好下来,可是,当彭阿木说斯老师是怎样不畏疲惫的帮我们批改作业,帮我们辅导作业,为了我们,他们不能跟自己的儿女相处的时间更长。这时泪水再一次落下来,斯老师我想对您说:“我爱您!”谢谢你对我们的教导。家长会结束后我就决定,一定要好好学习,不能辜负老师和家长对我们期望!