如一束阳光、如一缕春风,如雪中腊梅,青春是多彩的。——题记
阳光金色
清风拂过,微凉晨光里,太阳缓缓升起。一抹金色的光跃过枝头,透过枝叶,在地上留下了斑驳剪影。
操场上,人流涌动。篮球场上,篮球爱好者们早已占据领地,在各自的领地中尽情地、忘我的投入到他们喜欢的运动中。
“加油!加油!7班加油!”各班的女生们为他们呐喊着。
又一个进球,球员们露出喜悦的笑容,尽管脸早已热的通红,汗水已湿透球衣,一旁的女生为他们喝彩着。嘴角微扬,阳光拂面,那个角度刚刚好。
青春如阳光,活力四射。
春风绿色
又是一年好景时,春风与我撞了满怀,处处弥漫着青春的气息,枝头,脚下,眼前,都变了,春风带来了希望。枝头的新叶带着嫩绿,地上的小草也已探出了头,桃花也结苞了。
同学们笑着,拿着自己的试卷,想着未来的自己会身居哪一所高校。他们说着,在春风间,充满希望。
“嘿,加油!梦想会成为现实的!”远处不知谁一声大吼,惹得同学们尽露笑颜。
“会实现的!”我莞尔一笑,轻轻说道。
青春,如春风,充满希望。
腊梅红色
风带着刺骨的冷,直往我们怀里钻。我紧了紧衣服,迎着风奔跑。
“加油啊,别停下,还剩五圈了!”一旁的同学喊道。
“跑不动了,你先跑吧,我待会儿跟上!”我喘着气。
我停下来,找了一个借口向老师请了假,我离开操场露出狡黠的笑。我没有发生任何事,只是单纯想逃跑而已。
我慢慢地走着,刹那间,一株腊梅映入我的眼帘,在迎风口上,黄的坚忍,它的枯叶在寒风的击打下颤抖,但它依然盛开,以那上蜡般的淡黄,唱响生命的歌。
我心头一颤,回首操场,同学们仍在坚持。我跑回了操场,完成我的任务。
汗珠滑过脸颊,我们相视一笑,带着热情。
青春,如腊梅,热情洋溢。
阳光之下我们尽情成长,风雪之中我们努力向上。