尊敬的校长,作为乌山国小的学生,我看到十分自豪,因为乌小给我们提供了良好的学习环境,让我们快乐、健康地成长。但是,我还是想给您提几点建议。
我们学校举办和参与过许多活动,对琴、书、画都十分重视,多次组织同学们参加比赛。可是对“棋”这一项不够重视,几乎没有关注棋类运动。我从2005年开始参加每年年初地市级围棋比赛,就发现虽然有名义上的乌山国小队,却是由外面的老师代管,学校没怎么参与,而且人数少的可怜,取得的成绩也就不够好。而许多学校恰恰相反,他们每年都举办棋类比赛,并通过比赛选拔选优秀的人参加市赛,同时也给学围棋的同学一个展示的机会。围棋是一种能锻炼头脑的十分好的运动,而且也是中国的传统文化之一。希望您能多重视棋类运动,让我们学校的琴、棋、书、画都全面发展吧!
我们学校环境优美,教学设备先进,班班都有电视、电脑、投影仪。美中不足的是,许多班级的电脑是摆设,不能起到应有的作用。因为大多数班级的电脑比较落后,经常是不能用的,这就使做许多是变得十分困难。比如前些日子,我爸爸去北京出差,用数码相机拍下了鸟巢和水立方的照片。我想把照片带到学校给大家看,可是电脑不能用,照片就无法用电视展示出来,因为数码相机拍的照片一般要拷到电脑上面看。如果电脑能用,可以省很多事。比如同学查的资料可以直接用U盘拷到电脑上看,就不要去打印,可以节省纸张,这样也更环保。还有老师上课要给同学看影像资料的,可以随时看,不用专门跑到多媒体教师去了。
上面的几点建议希望您能够接受。