我想对校长说作文
校长,我想对您说一句,你想得真周到。
您刚忙得满头大汗,建好了几座高大、漂亮、雄伟、壮观的教学楼后,又觉得总少了些什么,您摸摸脑瓜,灵机一动,心生一计:对了 !多栽些花草树木,让我们的孩子在更美、更舒适的环境下生活!于是您修建了温室,修建了大大小小的花坛,斥资买来了百年榆树……
您还为我们建造了一个荷花喷水池。每天我经过那儿时,看到盛开在水里的荷花和在水里自由自在游来游去的金鱼,不愉快的心情就会变得舒畅起来。看到鱼儿游来游去的样子,就好像它在安慰你:“别难过,反正事情都过去了,顺其自然吧!”听到这些话,难道你不会抹掉眼泪,开开心心地向前走去?周围的花香你难道闻起来不觉得香?
您又建立了一个天文台,让同学们亲自去领略天空的一些奥秘,激起同学们对天文知识的一种欲望。瞧!从这里将走出一个个航天员,甚至天文学家!
您还想到了,让同学们德、智、体全面发展,为同学们建立了一个怀化独一无二的塑胶跑道体育场,并且还建立了一些滑滑梯……供我们学生开运动会、锻炼身体和低年级的小朋友玩耍。建成的篮球架,使那些爱打篮球的老师们、同学们在学习之余也娱乐一下,轻松一下。瞧!从这里走出的小小冠军今后将走向全省、全国,甚至全世界!
看到那些顽皮、不爱学习的孩子,如今您又建立了一座钟楼,为的是让我们知道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间不能白白浪费掉,得抓紧时间努力学习。
校长,您真是用心良苦,为学生任劳任怨。校长,我从心底里敬佩您这种先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的精神!