从奶奶家到一条小河只要三分钟。以前的小河清澈见底,石头光滑而干净。轻轻地掀开石头,有时候还能捉到小鱼小虾。
换上拖鞋,拿起小网小桶,大喊一声:“抓鱼去啦!”不出五分钟,就有小伙伴拿着和我一样的装备。“走喽!”于是,中午寂寞的小路便洒上了一路欢笑。
远远地,看见前面被太阳侵占的一片亮闪闪的小河,像一条银色的腰带系在这个小村庄的中间。我们开心极了,迫不及待地踏进去,清凉的河水仿佛冲走了夏天所有的燥热。“看,我也捉到鱼啦!”这可是一件很令人开心的事,毕竟只靠一只小网和我们不灵巧的小手能捉到鱼也很棒呀!这时,我们都会围过去,好好地夸赞一番。“哇,你好厉害啊!”“这条鱼真好看!”“哈哈,那当然——”话还没说完,他左手提着的拖鞋掉进了小河里,越飘越远呢!
大家不会笑话他,而是帮助他“拦截”拖鞋。“哈哈哈,你的拖鞋!”一个机灵的小男孩拦住了他的拖鞋,佯装很嫌弃的挑起来,还做了一个恶心的表情,但是也是还给了他。他笑着接过来,说:“这么调皮的拖鞋啊!“”可不嘛,以后再掉就不帮你了!”大家七嘴八舌的吐槽他的拖鞋,太阳仿佛也笑了起来。
只记得那个河塘水很清,只记得那群小伙子很善良,我想,这段记忆永远不会淹没在记忆的河塘中。