开心的作文
在我的童年里有很多事情,其中这件事让我非常开心。
有一个风和日丽的早晨,我们班驱车来到了蓝色硅谷海洋馆游学。我们来到了第一展馆,在这个展馆里老师跟我们讲解了一些知识,然后跟我们说:今天我们一起研究有孔虫。我想:有孔虫不就是个虫子吗?有什么好研究的?于是我们一起从海洋馆坐车来到了海边,寻找有孔虫。老师说:有孔虫很小,用肉眼看不见的。我不信,我在海边找来找去。忽然,我想到了老师说过:我们在寻找的时候要找沙滩白色的地方,并且也要挖表层的沙子,这样才可以挖到有孔虫。想到这些,我就按照老师的要求先寻找到沙滩上一处有白色表层的地方,我一想,我一片地一定有,所以我从这里开始挖吧!我开始轻轻地从上面开始挖了,挖了一会儿,觉得该收工了,大家都集合回海洋馆去。
最后我们回到了实验室,用显微镜观察自己带回的沙子。老师说:有孔虫是有孔的虫子,不是砂石,在砂石中不会动。第一次我看到了一个,好像是有孔虫,请老师看了,老师跟我说:你继续仔细的想一想老师说过了什么?它是有孔的,孔不仔细看很容易忽略的,你继续再找找。我继续找了一个,这个应该是有孔虫!老师看了看说:是的。果然是一个有孔虫,我真开心!我开心地像一个活泼的兔子跳了起来。
通过这件事我知道了只要仔细地观察,耐心地做事,一定可以做成。世上无难事,只怕有心人。
这件事真是让我难以忘记的事!也是让我很开心的事!