爸爸在我十岁生日那天,从苏州给我买了一辆紫色的折叠自行车
从此,我就开始勤加苦练,努力学骑自行车。每一天放学,写完作业,剩下的时间我就在一条长长的小路上开始练习。可是,三天下来,我就有点气魅,不想学自行车。我又想起爸爸把自行车交给我时说的话:“一定要好好练习,不能只有三分热度。”
想到这里,我又开始努力的开始学骑自行车。直到第七天,星期六。下午我在姑姑家附近的一条路上开始练习时,我就顺利的骑了两米。姑姑在一旁鼓励我再接再厉。我开始对自己有了信心。又练了一会,我终于能会骑很长时间了。我很有信心,在两个小时的坚持下,我真的会骑自行车了,我好高兴,好兴奋。我很快把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,他们替我感到高兴。
那一刻,我明白了只有坚持,才能成功。