美就在你身边作文
美,是什么呢?我认为美有很多种体现方式,奉献、爱心、信任、孝心等,这些是中国传统的美德,孝心之美不仅是给父母大把大把的钞票或营养补品,他们更需要的是子女的哪怕子女们抽出一点时间和父母说话关心,他们也会很开心的。
美,它还可以是奉献,我们都知道,中国有许多地方缺水,我们可以为他们奉献一点爱心,每天节约用水,那么就会少死几个人。我们这样做既节约了水,又为灾区小朋友奉献了爱心,这不正是美吗?
美,是爱心,有了一颗善良的心,我们便拥有了美,现在,世界上有许多动物濒临灭绝,许多人都在呼吁保护动物,并付诸行动。和那些被金钱利益蒙蔽了双眼的人,无休止的捕杀动物的人,从来不知道要友好对待动物的人相比,保护动物的人的爱心更显得难能可贵。
美,是信任,我曾经在一本关于诚信的书上看到过一个这样的故事:从前有一座小岛,这座岛上的人相处的非常好,直到有一天,岛上来了一个专门收购诚信的人,人们被金钱所诱惑,将诚信都卖掉了,从此以后岛上的人尔虞我诈,从不间断。直到有一天小岛的最高当局出台了几条紧急措施,卖掉诚信的人将会失去官职,人们又用了比当初高三倍的价格将诚信赎了回来。从此小岛又恢复了原本的安宁。
由此可见诚信是多么的重要,总能使人们增强凝聚力,更团结,更和睦。
美,不需要我们可以去追求,你帮助一个人,做好自己该做的每一件事。终有一天,你会知道,美,就在你身边。