美就在你身边作文
奏响生活的乐章,你会发现有许多美的音符在跳动,翻开生活的日记,你又会发现有令人难忘的篇章,让我们一起去倾听,一起去回味,一起来欣赏我们身边的美吧!
清晨,走在学校的路上,风轻抚而过,树上的叶子旋舞落下,跌在我的肩上。我轻轻拾起,放在手心细细端详,清晰的纹路与翠绿的色彩交相辉映,向我展现出了这个生命的旺盛与美丽。此刻是美好的:当一片树叶落到你的肩上,如一个人轻拍你的肩膀,提醒你:快看,多美啊!
体育课时,我们都准备考试,一朵木棉擦过我的脸颊。我顺手将它接住,握在手中轻轻触碰,它那洁白的躯壳,柔软的身姿,以及包裹其中的种子,无不向我诉说着这个生命的自由与希望。此刻是亦美好的:当一朵木棉轻抚过你的脸颊,如一个人在你耳边细语,告诉你:你看,多美!
下课时,我正与同学嬉戏玩乐,一只蝉蜕掉在了我的脚边。我蹲了下来,盯着它慢慢观察,黄棕色的外壳与脊背旁的翅膀,还有那腹部的几对小足,都向我展现着这个生命的过去与未来。此刻又是美好的,一只蝉蜕掉在你的脚边,如一人向前推动你,提醒你:快前进吧,多美啊!
傍晚,走在回家的路上,一支羽毛缓缓飘落,飘在我的书包上。我将它拿过,夹在指间缓缓摇动。它那白皙的模样,轻柔的触感。无不向我展现着这个生命的活力与快乐。此刻是美好的,当一支羽毛落在你的书包上,如一个人在你耳畔诉说,告诉你:放轻松,它多美啊!
美,也许是人,也许是物,也许是一片树叶,也许是一朵木棉,也许是一只蝉蜕,也许是一支羽毛。回头看看,你会惊喜地发现,它一直跟随着你,就在你的身边环绕着。