美就在你身边作文
生活中处处有美,只要我们善于发现---题记。
流云信步,成就潇洒的美;溪泉吻柳,演绎清新的美;大浪淘沙,唱的是壮阔的美;小桥流水,吟的是婉约的美。我日日被美的景、美的人所感染,美就在我身边。
吃完晚饭,时间还早,一家人难得有空闲,于是在爸爸的提议下,去湖边散步。
似乎依恋美丽的南湖,夕阳久久不肯收起最后一抹晚霞,叶缝里、浪尖上、远处的楼房,都沉醉在这轻柔的黄金梦里。清新的河风,含着湿湿的气息,轻柔地润着你的脸,我们的心也清爽极了,感到暑气顿解,无比惬意。
我们说说笑笑地过了桥,刚想继续往前走,突然爸爸拉了拉我,用眼神示意我向前面的湖边看。轻轻地问我:“那是不是一幅绝美的风景?”我转眼向前,原来是一对年已花甲的老夫妻,在手挽手地在堤岸下悠闲地散步。
我向前紧走了几步,想细细体味爸爸眼中的风景。
风还是那样轻柔,余晖一抹,湖上轻飘着缕缕金纱,淡淡的却不失光彩。湖水与堤岸默默地絮语着,那是一对情侣,有一辈子诉不完的情话。那对老夫妻,老奶奶手轻勾老爷爷的左臂,那么自然且不做作。满头的银丝在和风里不时地微微扬起,脸上始终漾着笑意,始终絮语着,可能说着真情往事,风雨人生,却是那么恬淡,那样从容。
我真的感动了!
老夫妻一辈子的牵手,是从无数风雨中走来,执子之手,与子携老,这是一生的承诺,是彼此心中坚守的忠贞不渝。微风斜阳,那是阅尽繁华之后的从容与和谐。黄昏的风景也如此美丽!
其实,美就在我身边。