美就在你身边作文
人世间的美有很多种,心灵美、语言美、景色美……美无处不在,它在偏僻的巷子里,在热闹的大街上,它在我们幸福的生活里。
景色的美,无不让人心情愉悦、神清气爽。你看,走在大街上,到处干净整洁,原来的“脏乱差”改善了,“牛皮癣”不见了,到处绿意盎然、鸟语花香,让人觉得美不胜收。
心灵的美,随处可见。只要你多留意一下,你便会发现,在喧哗的大街上,盲人爷爷过马路时,立即有警察叔叔赶过去搀扶;小朋友摔倒了,有好心的人马上会扶起他;有人掉东西了,就会有人捡起来追上失主;前面的人乱扔垃圾了,后面的人会立刻捡起来投入垃圾桶……
语言的美,如沐春风。“您好”、“对不起”、“谢谢”等文明用语已经融入到我们的生活中,人们学会了谦让,变得有礼貌,有意见时懂得谅解,笑容常常在我们脸上荡开。
当你漫步于林立的高楼间,当你陶醉在都市的霓虹灯下,当你穿行在匆匆的人流中,你一定会觉得我们的生活越来越美丽,越来越和谐。因为美就在你身边!