今天我们看了开学第一课,主持人董卿告诉我们一定要创造美,传递美。
开学第一课首先邀请的是神舟九号的宇航员——刘洋。刘洋姐姐告诉了我们在飞船里面没有引力,就像在水里的小鱼儿一样,自由翱翔。第一课让我懂得了要保持一颗好奇和求和的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现生机勃勃,拥抱世界的美丽。
开学第二课又有请了奥运会游泳冠军——焦刘洋和叶诗文。焦刘洋姐姐告诉我们一定要坚持,坚持就有可能实现我们想做的任何事,只要我们坚持就一定会成功。第二课告诉了我听从内心的召唤,跟随自己的兴趣做喜欢的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界回应你而更美丽。
开学第三课又邀请了——徐丽佳。徐莉佳姐姐让我知道了美就是相互帮助和传递快乐,美就是在别人需要帮助的时候,去帮助需要帮助的人。让我懂得了心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,把爱传播出去,用光照亮别人,让美在接力中传递。
开学第四课又有请到的是——陈一冰。陈一冰叔叔让我懂得了世界上没有完美的人,只有一个完美的团队。再一次让我知道了,世界上没有完美的人,却有完美的团队。一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体,学会团结协作,才能克服自己的不足,创造集体的和谐美。
美让我懂得了要保持一颗好奇和求和的心;美让我懂得了面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界会因你而更美丽;美让我懂得了在别人需要帮助的时候,伸出你的手,去帮助需要帮助的人;美让我懂得了世界上没有完美的人,只有一个完美的团队。
让我们一起创造美,传递美,世界会因你而更美丽。