在这些感动中国的人物中,我们不会忘记最美的妈妈吴菊萍阿姨,她在一个孩儿从楼上掉下来的那一刻,她伸出了饱含慈母温情的手臂,接住了孩子,使孩子安然无恙,避免了一个家庭的灾难,感动了中国。
我们更不会忘记最美的司机吴斌叔叔,他在高速路上驾驶坐有二十几名乘客的大客车,被意外砸伤,生命危险,从当时的情况看,他疼痛难忍,可他想着的是乘客的生命安全,将车安稳的停在路边,并且叮嘱乘客注意安全。吴斌叔叔的举动震撼了中国。
吴菊萍阿姨,吴斌叔叔,仿佛就在我们身边。这样的人,这样的事,其实到处都是。
走近些看看吧!
我们慈溪有一个最美的病人冯孟杰叔叔,他身患重病,靠药物维持生命。今年年初,一小女孩落入水塘,危急关头,冯叔叔在寒冷冬天里,不顾个人安危,毫不犹豫跳入水中,救起了落水女童。这样的行为感动了慈溪。下河救人后,冯叔叔病情更严重。他却说:“哪怕是要我用半条命去换女童的生命,也是值得的。”这话,让不少人流下激动的泪水。冯叔叔在危险面前,不考虑自己病体,不是最美的吗?
再在走近些看看吧!
这件事就发生在我家。我家在天九街开了一家比较大的服装店,雇佣了一些导购员。就在上个月,一个家在外地的导购员阿姨,家中有事需要回家处理,可有一个难题,她的女儿在幼儿园,无人接送,怎么办呢?我妈妈知道了,告诉她:“你放心回家,孩子我来接送!”妈妈每天按时接送孩子,照顾她的生活。我感觉妈妈十分辛苦。说来十分有趣,这个阿姨回来后,孩子不让她接送,只让我妈妈接送了。于是我妈妈又接送了一段时间。我感觉到,我妈妈的举动虽然普通,但助人的心情也是珍贵的。
这样的事情是很多的。可以说,美,就在身边!