秋风又起,空气中多了一份清新,真可谓“空山新雨后,天气晚来秋。”
走过那条幽静小路,枯叶已凋落,铺满了那条通幽曲径,仿佛就踩踏在给大地盖上的毛毯上一般,十分柔软······一时间似乎已不再感觉凉爽,都有点暖洋洋的意味了。阳光从枝杈间穿透,像一只只长矛直射到地面,一切都是那么温馨······
走了不知多久,有些疲惫,就在长椅上小憩了一番。偶然回过头,看见了——偶然看见了他,虽然到现在我还叫不出他的名字来。一副小孩子特有的天真、可爱、纯洁,都在他身上体现出来,那张稚气的脸,让人看后还要再看一眼才罢休。
“多么可爱的孩子!”我不经意间发出感叹。
正是因为可爱我才不忍回过头去,也正是因为太过于入迷,才没有察觉另一位从我身边经过的孩子。他,更小,可能只有十几个月的样子,不过已经稍微会走路了。他也学着大人的姿势向前走着,他好像忽然看见了什么,加快了速度,脚因为还不是太稳似乎都快打起了结。尽管这样,他还是体现出小孩子的那种天真无邪,没有任何的担忧。正沉寂于幻想之中,耳边忽传来一阵哭声,我这才发现他可能跑太快摔倒了,他的奶奶连忙走过去,眼看着宝贝孙子跌倒了,怎么可能无动于衷呢?可当她走过去时,她又停下了脚步,任那位小哥哥扶起了乖孙子。
那小哥哥还真把自己当成是哥哥,拍拍小弟弟衣服上的灰尘。这条路上都是落叶,所以尽管跌下去,也不会太过于疼痛。草草拍过了灰尘之后,他又将他搀扶着,抱起他坐到了椅子上。这时奶奶也走了过去,对着他微微笑了一下。