窗下,丝丝雨水顺着突出的屋脊滑落下来,连成一条条晶莹的水帘,我站在这“水帘”下,焦急地等待着一份重要的邮报。
飕飕的凉风在楼间呼啸,牛毛般密集的雨滴以饱满的姿态撞下地面,犹如天河决口,大雨倾落人间。“看来今天送不来了!”我叹了口气,决定在等几分钟。不是有车辆从路转角处驶来,每一次都盼望着是一辆绿色的,但总被无情的事实将心推到谷底。我一转身,“算了,不等了”
正在这时,一声尖锐的车笛在一边将我拉回,我快步走下楼,是的!就是他,“绿”装素裹的邮递员骑着装有一个大包的车子转了过来。我兴奋不已,犹如看到了新大陆一般。车子缓缓的在我面前停下,不知道这是因为刹车不灵还是地面湿滑,他的一只脚以撑在地面上,车子还是不受控制的向前倾倒,他立即抽下另一只脚,身体向前一扑,扶住了车把。他尴尬的朝我笑笑,眼角收起的皱纹将一滴滴寄存的雨水挤下脸狭。他的脸极其消瘦,就像被镀在脸边的水滴削尖的。两条浓密的眉毛有如在湖泊中顽强生长出来的黑花。嘴唇因为沾满雨水而格外苍老。他将后轮胎撑起,为了不让带内的一份份报纸淋湿,他将原本搭在裤子上的雨衣拉扯着盖住那袋子,裸露在雨中的裤子转瞬间被雨水疯狂的的湿成深褐色。他从众多的报纸中拿出了一份递给我,和蔼地对我说“拿好了!别弄湿了!”我接过这份略微带着温度的报纸,将他牢牢的捧在手心。他朝我一笑,抖了抖身上的雨水,急驰而去。
远远望去,他的身影逐渐消失于朦胧的雨雾中,但他那令人温暖的一抹最美的微笑,却清晰地留在我的记忆里。我看着这张特别的报纸,攸然,在边角发现一滴水,我轻轻将他抹去,用深深的温暖将它融化手心……