创世神给了我们每个人一双发现美的眼睛,可是我们只注重于外表的光鲜亮丽,却不曾发现过七彩玲珑,如太阳般耀眼的心。我们抬头仰望星空,只看见了月亮的美,却不曾注意过繁星灿烂却并不耀眼的美。忽略了身边的美。
我认为花叶是美的。当我们赞美着娇艳的花朵时,又有谁注意碧绿,润如玉的花叶?但是当我们仔细观察花叶的时候,每个人都会衷心地赞叹一句真美。花叶绿得不如碧,亮得不如钻。但它微微地向下弯曲了身子,将身子最中间的部分挺立了起来。它同时又展现着介于碧和森林绿之间的一种奇妙的,散发着引人眼球的微微油光的神秘的绿色。有的花叶呈椭圆,有的呈尖型,但它们的叶络却是出奇地一般简洁。完美地与花叶颜色融合在一起的白色叶络若不是仔细看,当真是发现不了。叶络的主脉像一条笔直的河。从叶柄一直流淌到叶尖,仿佛是想把叶尖当作跳板,跃入大地的怀抱。主脉的旁边还有着许多细小的旁脉,就像一条条支流。再仔细看看,叶络的颜色白而又透亮,就好像是那细柔的羊脂玉一般,平淡无奇却又美丽。
花叶的心也很美。花叶有着不输于花朵的红颜,却甘心做花朵的配角,衬托花朵的美丽。无怨无悔地帮助花朵吸收阳光与养料。甘愿让人们把赞美集于花朵,把白眼集于它自己。这种精神,我试问又有几人拥有了?
当我们累了,回头看看起点,我们并没有走多远。路还很长,有清风明月,也有日月星辰。看累了耀眼夺目而又遥不可及的美,不如摸摸叶子,拍拍小草,看着繁星,继续大步地向前走,去发现,去探寻,去学习我们身边的美。