美就在你身边作文
在洛阳看完牡丹,我便感觉这世上再无比牡丹更美的花了。在院中乘凉,忽然闻到一阵香气,抬头看去,是女贞树。树叶间一小团一小簇的白花,散发着浓郁的香气,蜂在花中穿梭,蝶在花间飞舞,院中没有别人,几只鸟蹦跳树间,这世界仿佛只有我,花,鸟。想起那大片的紫红,不禁开始欣赏这简朴的白,白中有点微黄,豆浆似的颜色。这花不美吗?不是大红大紫就不美吗?
或许,简朴的一生,比大红大紫的一生更有意义,多一份清新淡雅,多一份韵味灵动。
漫步湖边,和朋友同伞共行,不时有鱼跃出水面,发出“泠泠”的声音,鸣蝉不再高歌,雨中格外宁静。
“你看,那荷花,多美啊!”朋友指着湖边初绽的莲花说道。“嗯,很美。”我简单地答道。目光上移,定格在莲上的荷叶上,它在雨中轻摇着,不时弯下去,倾倒中央聚集的水珠,给莲花撑起一把青伞,使莲花基本不被雨水所打,只有一片花瓣被雨淋着,上下不定的摇动着,雨滴打在上面,马上流下来,滴在水面上,于是水面又多出了一圈涟漪。“荷叶不美吗?”,我反问道。“荷叶?有什么美的,荷塘都是啊!”是啊,谁会注意这“一蓑烟雨任平生”的荷叶呢?
是的,这艳媚的荷花谁人不喜,谁人不赞?但若无荷叶之衬,怎显莲花之美?
《哈利·波特》中有一句话:“大难不死的男孩,又有多少人为这“大难不死”的男孩而死?”生活中又有多少在背后做着重要的事而不被欣赏的人?
美就在身边,只是我们缺少一双能发现美的眼睛。只要用心观察,处处欣赏,便处处皆美,漫漫人生道路上,不正是如此?