美就在你身边作文
今天是新学期开学的第一天,我们全校同学观看了中央电视台的“开学第一课”。美就在我们身边,一个个感人的故事深深的打动了我,而最让我震撼的是“最美司机”吴斌叔叔了。
吴斌叔叔是一位普通的客车司机,他在九年的工作中安全行驶了足足可绕地球三十多圈的一百多万公里,他以他高尚的品德在平凡的工作中传递着爱与美。而今年5月29日这天那短短的一分钟,让吴斌叔叔传递的美感动了车上所有的乘客,感动了他的城市——杭州,也感动了全国人民。
这天吴斌叔叔正常驾车行驶在高速公里上,突然迎面飞来的一片重达7斤的汽车刹车片像炮弹一样穿过汽车玻璃击中了他的腹部,当时车辆的时速是90公里,眼看险情即将危及车上三十多名乘客,此时吴斌叔叔做出了惊人的举动。他强忍着剧烈的伤痛用尽浑身的力气,在不到一分钟的时间内沉着地将客车稳稳地停下,并疏导乘客们一个个有序下车。乘客们脱离危险后的第3天、吴斌叔叔静静走了……他葬礼的那一天,全国各地许多人自发来到这座美丽的城市和全城的人们一起送别我们“最美司机”!
看了这个故事,我的眼泪不自觉地流了下来。生命对我们每个人来说是多么的重要,每个人都会珍惜自己的生命。而吴斌叔叔却用自己的生命挽救了所有的乘客,这种舍己为人的高尚品德深深地震撼了我!从中我感悟到:一个人拥有美丽的外表只是小美,而真正的美在于乐于助人、传递快乐。当别人需要帮助时——伸出双手、当别人取得成功时——分享快乐。
美就在我们身边,它需要我们仔细地去观察,认真地去创造,用心地去体验,快乐地去传递。我要向他们学习,学习他们的美,帮助身边每一个有困难的人。我们的生活会因此而更美!