我最熟悉的一个人作文300字
在我的印象里,我最熟悉的人就是佟老师。
在我们一年级的,时候佟老师就是我们的班主任了。她对待我们,就像对待自己的孩子一样无微不至的照顾我们。我们有什么心里话都会告诉佟老师,把她当做朋友一样。
记得那时候,我还不怎么喜欢佟老师,觉得女老师太严厉了,就不爱听佟老师的讲课。
有一次考试,我考了74分,糟糕透了,我心里就想,完了完了老师肯定会训我,怎么办呢?这时,佟老师向我走过来,脸上没有一丝责怪,蹲下来和蔼地对我说:“不要紧张,这次考试你没考好没关系,我不会责怪你的,考试能代表什么呀,一个人就算考零分,也不代表他能力差,考试只是让你巩固一下学习过的知识,下一次努力就行了。”我愣了,天下的所有老师,都会从分数判断一个学生的好坏,佟老师不但不批评我还鼓励我,这样的老师真难得啊!从此,我努力的学习,不忘老师的话:成绩不能代表什么。
老师,你永远是我们最熟悉的老师!