心愿的作文
心愿,像一粒种子,尽管渺小,却可以播种在心的土壤里;心愿,像一条小溪,尽管涓细,却可以流淌在爱的大地上。每个人都有自己的心愿,而我呢,也不例外,我的心愿是当一名合格的人民教师。
有这个心愿时,我还在读一年级,还是一个懵懵懂懂的小孩。岁月如梭,光阴似箭,一眨眼,六年过去了,我从一个懵懵懂懂的小孩变成了一个也能读懂《西游记》、《三国演义》、《水浒传》的读书人时,我的心愿始终未曾改变。每次看到老师在讲台绘声绘色地为我们讲述知识时,我的心愿就要破土而出,快速萌发,马上就要开花结果。
许多人认为,教师这个职业并不好,工资低,每天既辛苦又累,搞不好还会被校长骂。可在我眼中,教师是个神圣而又高尚的职业。每天可以看着自己教的学生长大,我认为这就是当教师最大的“幸福”。
为了实现这个心愿。我每天认真学习、认真听老师所讲的内容、课前预习、课后复习。甚至每天睡前读十五分钟书的习惯,已经成为了我生活中必不可少的一部分。每当我上课走神、开小差、想睡觉时,都是想当教师的心愿一次次把我从低谷拉回来。我相信,只要努力,终究可以达到自己的目标。
教师这个伟大的心愿正在我人生的下一站等着我呢!我要好好努力,加快我的步伐,赶快实现这个心愿!