心愿的作文
我有一个心愿,也不算什么秘密,不过我从没给别人说过, 因为我是独生女,在家里是太阳、是天,可以凡事都说了算,可以让所有的人都围着我转,可是,就一条不好,就是没人和我玩,我多想有一个和我一样大的小孩和我一起上学、吃饭、玩、睡觉……所以,我就幻想,要是我是双胞胎该多好?和我长得一模一样,穿一样的衣服,背一样的书包,吃一样的饭,一块玩游戏?三胞胎、四胞胎、五胞胎、六胞胎更好,最好能组成一支足球队,那样玩起来才痛快! 可是,从我存在的那时候就已经肯定我不是双胞胎或几胞胎,只能当一个“一胞胎”,所以,我想只有一个办法可能行得通了,那就是克隆。 不过现在克隆技术不怎么高,等到克隆技术能百分之百地克隆出人来,而且人不会受到伤害的,再加上费用不是很高的话,我绝对二话不说,冲向“克隆医院”,让他给我克隆出足球队那么多的“我”来,我们一块吃、一块玩,最好再在同一所学校、同一口教室上学……
正当我兴致浓郁之际,爸爸把我叫去:“我去过你们学校了,听老师讲,最近一次测验你从第十名跌到第十五名,大退步了!这样你还画什么画,马上停止!”
于是画笔、画纸被束之于“高阁”,“国画班”被改报为“课外英语班”,我的心愿破灭了……
学画不成,我又萌发了集邮的愿望。我主动担任了取信工作,为的是取下我钟爱的邮票,又东奔西走到亲戚家搜集邮票。眼看那本自制的集邮本越加充实了,古今中外,大千世界,尽在方寸之中,真是其乐无穷。
正当我对集邮如痴如醉的时候,爸爸又把我叫去:“你怎么又搞这种乱七八糟的东西,集什么邮,能考上大学吗?不许集邮!”