心愿的作文
世界上有许多职业,我的心愿是其中一种,那就是成为一名饲养员。
每当我和家人们去动物园游玩时,常常看到饲养员们跟动物一起玩耍,给他们喂食,而我却只能站在笼子外面观看,那一刻,我多想自己也能进笼子里跟饲养员一起给动物们喂食呀!
一次,爸爸妈妈带我去动物园玩,当我走到猴子山时,一只猴子的叫声让我扭回了头,我发现它确实是朝我叫的,于是我把爸爸妈妈喊来问:“你们看,它为什么要一直朝我叫呢?”妈妈回答道:“哈哈,因为你长得好看呗!”爸爸却忽然开怀大笑,说道:“你手里拿着一根香蕉,猴子们饿了,吵着问你要香蕉吃呢!”
我笑了笑,想着把香蕉扔进去,但是笼子上面的四个大字让我浑身不自在,上面写得清清楚楚地:禁止投食!我只好狠狠心咬牙走了,但我觉得直接走了很难过,扭头一看,饲养员已经进去给猴子们喂食了,心里一瞬间欢快了许多,看着它们开心地玩耍,我心里就暗暗地想,长大了一定要当一名饲养员,绝不让小动物们再挨饿。
这就是我的心愿,我希望有一天可以梦想成真,那么我就可以照顾小动物,和它们一起玩耍,我一定会把它们照顾得井井有条,不让它们收到一丁点的伤害,我要用我的实际行动赢得小动物们的爱戴,我一定会成功的!