心愿的作文
是什么,让我在心中萌发了这个心愿?是因为同学吗?是因为父母吗?是因为好朋友吗?不,其实都不是。
偶然一次刷短视频时,看见了一个歌手在舞台上歌唱,台下观众的掌声不间断。我看着她在舞台上尽情地散发着她本身的光芒,再加上那优美的歌喉,便在心中萌发出了一个小小的心愿——有一次表现自己的机会。我不求多,一次,一次就行了。
自从拥有了这个心愿,我每天都会抽出一些时间来练习自己,跟着旋律跟着原唱歌手一起唱歌。就是希望在“六一”这天临近毕业时,不留下国小毕业前的遗憾。
有一次练习得久,也就睡得晚。入睡之后的梦境就是在“六一”的时候、我穿着打歌服,精心装饰着自己,一步一步地走向学校舞台的中央,踩着旋律歌唱着。那一刻,我像是放下了所有包袱,不在意之前对我心愿有不满的恶评,尽情地挥洒着这青春的汗水。台下的同学们也跟着我一起挥动着自己的双手。等我演唱完之后,台下发出了雷鸣般的掌声,那一刻,我流出了隐藏在我眼眶许久的泪水……
我知道,这个梦想对于我来说,是很遥远,也有很多比我还要优秀的人。可是,我不能放弃,毕竟坚持了这么久的心愿,总不能说放弃就放弃吧。而且,从小就听身边大人说:有付出有努力就会取得回报!