不知什么时候,我来到了一个奇怪的地方。
虽然是夜里,周围却亮如白日。怎么回事?月光刚才还似明似暗地沾染着万物,银色的羊肠小道消失在密林深处,不时从路边蹿出一只小免子。我回头去找,但一无所获。
我一抬头,猛然看见一个巨大的牌子,上面写着“欢迎来到利益星球!”在这里,你可以得到许多的利益,还可以夺下“利益”。“利益”是什么东西?有一位好心人看见我疑惑不解的样子,就走过来对我说:“小朋友,你好像还没来过这里吧?”
“是的,叔叔。‘利益’是什么东西呀?”
说到这里,只见他手中的一面小镜子亮了起来,他赶忙陪笑说:“我带你到股市去看看吧!”
我在股市中认识了什么是股票,怎样炒股,还小小地赚了一把。叔叔见我高兴的模样,就鼓动我和他一起去买。
后来,他假惺惺地说要去趟厕所,结果带着我们还未来得分开的巨款独自逃走了。听说,他还因此夺得“利益之冠”的称号。
我后悔极了,迫不得已来到了贫困人民招待所。没想到,他们向我买一种“利益镜”,我一眼就认了出来,它就是那个亮如白日的东西,是那个教会人们“利益”。
我生气了,破门而出,在大街上奔跑着,寻找那片幽静的密林……
“快起来,又要迟到了!”
耳边想起了妈妈的喊声,我醒了过来。
阳光射入房间,一屋都散发着温暖,但愿,股市不曾存在,也没有什么“利益星球”……