科学家不断探索,于2030年终于发现宇宙中有人居住的“R星球”。
那颗星球同地球一样有昼夜,一年有四季。R星球竟和地球同在一轨道,更惊人的发现“R星球”上有大量的液态水、氧气、一、二氧化碳,这些足以构成生命,够人类生存。
经过开会,领导让我作为地球人的特邀代表访问R星球。但是R星球离地球太远,有几亿光年,飞船支撑不了那么久。科学家苦苦思索,决定用新开发的超时飞船。我坐上飞船,开足马力冲进大气层,可是冲到臭氧气层时冲不进去。我马上用扫描仪扫描臭氧层,一看到结果,惊讶极了,两双眼睛瞪得大大的,R星球的臭氧气层竟是地球的10倍,难怪冲不进去。我启动火箭推进装置,才勉强冲进去。一冲进去,来到了R星球,看见了一幢幢高科技大夏,此时,一发发礼炮升上天空,五彩缤纷,出现“欢迎地球人做客”。我走下飞船,一群R星人满面笑容走过来,跟我打招呼。我受到热情款待,R星人又带我参观各种地方,他们的星球比我们地球发达得多,那里遍地绿树红花,脉脉含情,娓娓亲呢,简直是人间仙境。我来到一座山,那座山黑黑的,黑得可怕,我问R星人:“这座山为什么这么黑呢?”R星人埋怨地说:“这都怪你们地球人,把太空垃圾扔到这里,害得我们好苦,我们决不能让你们居住在这里。你回去吧。”我失望地返回到地球。
我要呼吁:人类啊,你们要保护地球,不要破坏生态平衡。