当我乘坐超光速的“穿梭号”飞船回到地球时,已经两个月了。原本一个月的旅程,但在神秘的星球上,时间变得交错,虽然飞行纪录仪显示只是一个多月,但在地球上的时间已经是十年了……
发现“地球2”的十五年后,我便和其他国家的太空爱好者到“地球2”星球探索,大家都是满心欢喜为人类作出贡献而兴奋,最初飞航行程亦非常顺利,很快便过了十天了,因为超音速只要再过五天便能到达目的地了。但突然遇上“宇宙风暴”,大家都想转航到安全的方向,但太迟了,我们已被卷入“宇宙风暴”中,本来是漫天星光,突然变得漆黑一片,我亦随后昏睡了。
不知过了多少时间,眼睛才能苏醒。但眼前的不思议,令我最难忘——一种像八爪鱼的生物,出现在我的眼前,但它只有三只毛茸茸的脚;它和我们一样有两只手,但只有三只手指,还有大大的眼睛,却看不到鼻子和嘴巴。不久,那些生物包围着我。而其中一个是蓝色的,“那个应该是领袖吧?”我想。
这个领袖用“语言翻译器”和我交谈。“这星球没有伤害星球的科技,大家互相帮助,食物资源不会浪费”它说。“我们不会使用汽油,因为它会加快令星球灭亡。”
它们十分友善,还给了我们一顿丰盛的晚餐呢!虽然不是很美味的菜式,但也是令我怀念的一餐。
人类不断向外找新的星球迁移,为什么不改善现在的生活方式,改造成新的地球呢?