“哦哈!周末了!”我高兴地大叫道。好不容易没有了作业的困扰,我刚想打开电视,却突然一阵头晕眼花,便被这阵眩晕给打败了。“咚”,我倒在了地上。
当我醒来的时候,已经是置身于另外一个地方了。我抬眼向天空望去,啊,这里居然没有阳光!我坐起身来,天啊,这是什么鬼地方?地面是用一页页作业铺成的,地面上的题多得要命,每做一题前进一步。地上开着奇怪的“笔车”,没有轮胎,轮胎是几个超速钢笔。别以为别人写了的题你就直接走了,每人眼里的马路都白着呢!别人做过的题他一走就会立马消失。树是作业,房子是作业……天啊!我仰天长叹,忽然看见天上的阴云上竟也写着一道道题,我筋疲力尽地“做”到了一家客栈。
“老……老板,可以借宿一……一晚吗?”“一百本作业!”老板眼都不抬。“啊?”我惊叹了一声,回到了冰冷的马路上。我挑了一块地,躺了上去。忽然,身上火一般的热。我受不了了,灵机一动,把身下的题写完了,又幸福地躺下了。没过一会儿,身下又是一阵巨热。我翻身一看,天!又一道题!我又抱起笔,为了我的睡眼奋力争取起来……
第二天,集市上热闹极了,我无力地“做”到了集市上,听见“二十本一个!”“好!”的声音。我趴在地上,无力地被火熔化了。
我已坐在沙发上,身上吓出一身泠汗。天哪,老师们,千万不要让地球成这样呀!