我乘坐着我花了101天心血研制成功的“理想号”飞船飞到太空。我在苦苦思索着,我应当去哪个地方玩儿。火星,木星,土星还是其他哪个?咦?那里有个美丽的星球,我就去那里吧,这时候我的飞船不知道飞出去了多远。我调整好飞船的方向,直奔我看到的那个美丽的星球。经过好长时间的旅程,我终于在那个美丽的星球着陆了。
为什么这里寂寥无人呢?为什么一点生机都没有啊?就连花花草草都 不愿意探出头来,看看这个枯燥的世界。在外面看这个星球是美丽的啊?是什么原因将这一切改变了呢?我在这个星球漫无目的的走着,想从中得到答案,突然一块石碑引起了我的注意力。
这个星球叫做S星球,原本这个星球的经济是十分落后的,但是环境却很宜人。这里的人们不甘于这种状况,便开始了S星球大改造,之后,这里的科技变得十分发达,人们生活也变得越来越好。可是好景不长,由于这个星球的人只注重发展经济,而忽视了对环境的保护,在科技发达的同时也破坏了他们的生存环境。短短几十年的光景,S星球上的一切生物都被高科技杀死了。石碑上还有警示性的提示:尊敬的外星来客,在这一年之内,来到这里的人都会面临死亡,对不起,在这里提示你们,发展科技的同时一定要注意保护环境。请马上离开这里吧!
我看后,吓了一跳,太可怕了,可是我已经来到这里了,我还能活着回去吗?我只能在空中静静的等待死亡……
“科技与环境并存”这是我脑海中的最后一句话……