今天,老师在黑板上画了一个小男孩,小男孩眼睛大大的,可是,我们发现,小男孩没鼻子。这时,老师说:“今天咱们玩贴鼻子的游戏。”大家都迫不及待地想参加。
老师说:“这个游戏分三个级别,一级是离黑板很近,站在两块地板外,二级离黑板四块地板远,三级也是和二级一样,只不过还要再转两圈。有谁敢去试一试?”突然,王浩南同学高高举起了手,老师叫了王浩南同学,并把围巾系在了头上,老师说:“请你诚实地说,看得见吗?”王浩南说:“看不见。”
游戏开始了,只见他小心翼翼地向前走了走,上了台阶,摸到黑板后,把鼻子使劲一贴,同学们哈哈大笑,因为,他居然把鼻子贴到了大大的眼睛里,王浩南摘下围巾,也忍不住大笑起来,连声说“男孩真像流了金豆豆!这哪像娃娃呀,真像妖怪!”同学们听了,又笑了起来。
同学们都非常高兴,老师说:“这个游戏是锻炼平衡、记忆力。”
哦,原来做游戏还有这么大的好处呢!