一棵树优秀作文
大树,我想对你说声对不起,我不该在你小的时候折断你。我同时有想对你说一声谢谢,是你让我懂得生命的重要。你带给了我许多的回忆、快乐,你一直伴随着我长大。
我知道你来到这里是在鸟儿的帮助下才来的,我真的很感谢这只鸟儿,把你种到了我家。我觉得你应该是很恨我的,因为我多次折断了你……
记得有一次,我爬上你的树枝上,可没站稳,一下就翻了下来。奶奶知道这事后,就要把这棵树砍了。我那时看见一阵风飘过,那一棵树在摇着身杆,仿佛在说:“主人啊!你不要砍我。”我不禁动了心。我经过反反复复的思想斗争,终于向奶奶说了:“奶奶,不要砍。”奶奶本不想答应,可拗不过我,最终只得答应了。
树苗在向我说谢谢,我开心地笑了,这棵树也笑了。
还有一次,我和朋友在玩耍时,这个朋友居然又把这棵树弄断了。但树,我感谢你在生活中的启示。大树,你留给我的回忆不止一点……