一棵树优秀作文
我走到一棵树旁,我看着这棵树,想:这棵树应该有200多岁了吧!
我走到这棵树下,捡起一片树叶,放在鼻子前,闻了闻,这树叶的气息,仿佛把我也变成了树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇拽着身子,偶尔调皮的和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落到地上。忽然,一只蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里飘,你能带我去吗?”我欣然同意了。于是,我载着小蚂蚁,飘到了湖里,一直飘到对岸。
我摸了摸这片树叶,这树叶细数精致的纹理,我看见了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而被有深意的仪式。
我坐在这棵树下,我抓起一把泥土,闻了闻,这泥土的清香还带着一些花的气味。
我感受到了花的气味,泥土的清香,树叶的气息。