一棵树优秀作文
我愿做一棵无忧无虑的树。
春天,沐浴着温暖的阳光,聆听小鸟动听悦耳的歌唱。我萌发出嫩绿的新芽,什么也不用想,什么也不用做,看着小朋友们嬉戏打闹,幸福的欢笑声伴随着我茁壮成长。
夏天,我长得十分茂盛。我能帮人类一点儿小忙,用自己茂盛的叶子为人们挡住毒辣的阳光,让他们感觉更加凉爽。他们可以在树荫底下乘凉、打闹、谈天说地,而我可以陪伴着他们度过漫漫炎夏。
秋天,清凉的风吹到我的身上,听到丰收的喜讯,我隐约也能闻到淡淡的瓜香、果香。身上的枯叶一片接一片落在脚上,化为尘土。而我看着农民们一个个眉开眼笑,自己也为他们感到高兴。
冬天,新年快来了。小朋友们一个个穿新衣、放鞭炮,我也不例外。我穿着雪花做成的棉袄,幻想着来年会比今年更加美好!
我愿做一棵这样的树,过着无忧无虑、自由自在的日子。不用受拘束和限制,也不用怕天晚了就要被叫回去睡觉……