你们看看我,多孤单啊!原来我和兄弟们在一 起。我们一会儿玩吹叶子,一会儿玩叶子大赛跑,可开心了。但是好景不长,不一会儿,就有人来搞破坏了,我的兄弟们就这样含着眼泪被锯子锯死。呜呜呜!
你们知道吗?人们用的纸巾、桌子、椅子、门都是用我们的身躯做的。我们身上的叶子可以让二氧化碳再次变成氧气,还可以帮助你们减少噪音。如果音量达到90分贝时,会让你记忆力减弱。假如有一排树在中间的话,可以将声音减弱10到20分贝左右呢!树上的果实还有很多用处呢!水果树的果实可以吃,可有营养了,使我们的身体棒棒的。我们的同类中,有的还能做成樟脑丸,有的可以当药材。
怎么样,我们的作用是不是很大?可人们一直在砍伐我们,不懂得珍惜我们。小朋友们,希望你们行动起来,来保护我们,使我们的家园更漂亮!