一棵树优秀作文
熊爷爷和熊奶奶的屋子后面,有一棵高高的老槐树。熊爷爷和熊奶奶喜欢坐在树下聊天,听满树的鸟儿喳喳叫。
有一回,熊奶奶病了,病得真重呀。等到她能走动的时候,眼睛看不见了。
熊奶奶来到屋后的老槐树下,想听小鸟唱歌。可熊奶奶发现,这棵树不会唱歌了:“为什么小鸟儿不来了?”
“森林里有个万鸟大会,小鸟们参加大会去了。过几天,他们会回来的。”熊爷爷说,熊奶奶放心了。
其实,这棵老槐树死了,树上的叶子都掉光了,小鸟儿再也不会飞来了。可是,熊奶奶每天催着熊爷爷问:“小鸟儿什么时候才回来?”
一天,熊奶奶听到了一阵阵清丽的鸟叫声,兴奋地说:“小鸟儿回来了!”
“是呀,”熊爷爷说,“你听,小鸟儿叫得多欢呀。”
熊奶奶不知道,这棵老槐树的上半截,已被熊爷爷砍下来,做成了一把琴。现在,熊爷爷正用这把琴,拉出了鸟鸣声……