一棵树优秀作文
假如我是一颗苍翠、茂盛的大树,我会将根深深地扎在土里,吸收大自然送给我的养分,吸取雨露送给我的水份,给世界带来美好。春天,我可以把世界变得美丽,夏天可以用我的头发给人们带来凉快,秋天可以给大地穿上新衣服,冬天就算没有了用处,但是我却在准备着明年春天长得更好。
如果可以,生长在大山中的我就是山神,守护着大山;生长在城市中,我可以为城市添加一份美丽;生长在小河边,我可以防止水土流失;生长在沙漠之中,我可以阻挡沙尘暴。
假如我是一棵树,我可以让鸟儿们在我的枝头安居乐业,给它们一个幸福的家,出于感谢,鸟儿们每天给我歌唱。
假如我是一棵树,我会成为一个临时的休息处,让路人在我的树荫下乘凉,让小朋友在我的身上玩耍,让人们用我的躯干去做成各种各样的东西。
假如我是一棵树,我愿意用我的一切,给人们带来幸福。