一棵树优秀作文
假如我是一棵树,我会生长在路边,当太阳烤着大地的时候,我可以帮人们遮挡阳关,让人们在我我的“手”在乘凉。
假如我是一棵树,我会生长在沙漠上,当狂风暴雨来袭时,我会用我自己强壮的身躯来挡住狂风的袭击,坚决不能让狂风暴雨毁灭人类的家园。
假如我是一棵树,我会生长在黄土高原上,当河水再次泛滥时,我将用自己强壮的身躯与河水拼争到底,即使牺牲我自己,也不会让黄土高原被河水冲走。
假如我是一棵树,我会把全世界的二氧化碳全部吸进我的“肚子”,然后我在散发出氧气,使人们过上无二氧化碳生活,即使我自己会牺牲,我也愿意为人类的幸福快乐而牺牲,使人类永远记住我。
总之,我是一棵树,我会为人类送去绿色的祝福,但生命总有尽头,即使有一天我被连根拔起,我希望我被送进造纸厂,变成一张张白纸,送进学生的书包。