一棵树优秀作文
我是一棵枝叶繁茂的行道树,我在宽阔的马路旁安家。
春天,我的树枝长出绿叶,变得茂盛。燕子从南方飞回来,在我枝叶繁茂的树枝上筑巢。身边的花姐已经一个个开花了。曹大哥从地上探出头来。
嗡嗡声.
听着,谁来了?哦!原来蜜蜂姐姐和美丽高贵的蝴蝶姐姐是来采蜜的。他们玩得开心!
夏天,孙爸爸起得很早。没有一滴水,人们在家吹电风扇。一些行人跑到我们怀里遮阳!
秋天,大地披上了金色的外衣,给农民的叔叔们带来了丰收的喜悦。我树枝上茂盛的叶子正在落下。比如会飞的蝴蝶!
冬天,大地披着白衣服,我的枝头披着雪衣。孩子们在我脚边玩各种游戏!比如堆雪人,打雪仗。快看!孩子们在雪地里玩耍多开心啊!冬天到了,春天还会远吗?正如唐代诗人白居易所说:“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。在未来的一年里,我会为人类做出更多的努力和贡献。