我是大自然中的一位成员——————古柏树。
我生长在梓潼的七曲山上,我虽然在家族中辈份很小,但我也已经500多岁了。
我有着一头翠绿而茂盛的头发,有着粗壮的胳膊,而且一年四季都穿着一身棕色的衣服。
我的头发上一年四季都住着一群爱唱歌的鸟儿。每天早上鸟儿们一起床就唱着歌出去捕食,捕到食物又唱着歌回到家中进餐,我每天都是在鸟儿的歌声中起床,在鸟儿的歌声中睡觉。
每到夏天,我的身边就有很多人乘凉。每当我听到他们说赞美我的话时,心里就会很高兴,因为我又一次为人类服务。
但我也常常受到人类的伤害。经常有一些大人小孩用刀在我身上刻上他们的名字,每当他们刻的时候,我就会想:我给人类做了那么多好事,他们却这样对待我,真令我伤心啊!
在这里我想对所有的人说:我们是一个整体,要好好保护我们也就是在保护你们自己!