一棵树优秀作文
我是五万年前的一棵树。那时候水是清清的,天空是碧蓝碧蓝的,每天有各种各样的鸟儿站在我的身上唱歌玩耍。我有许多的朋友,它们跟我一样枝繁叶茂、盘根错节。那时候我是最高的,没有人比我更高。我能看到漫山遍野的鲜花像宝石一样镶嵌在绿色的大地上,不计其数的珍禽异兽在我和我的朋友之间追逐打闹,我真是一棵幸福的大树。
今天,高楼大厦逐渐挡住了我的视线,我不知道远处还有没有秀丽的山峰和潺潺的流水。我几乎听不到鸟儿们的歌声,不过经常有大鸟从我头上飞过,发出“轰隆隆”的声音,吵醒了我的美梦。工厂里的烟囱个个都比我高,每天把有毒的气体排出来,我的朋友们一批一批被熏倒,有些人还扛着大锯把我们的生命夺去。人类啊!人类!如果你们再这样下去的话,美丽的地球就将要变成光秃秃的沙漠。