一棵树优秀作文
有人问我:“下辈子,你想做什么?”我沉思片刻,答:“下辈子,我想做一棵树。”那人愕然,眼里写满了疑问。是的,下辈子我想做一棵树。我想做山上的一棵树,草原上的一棵树,路边的一棵树,人们屋前的一棵树,溪边的一棵树……我想做一棵树,做一棵经得起风吹雨打,经得起日晒雨淋的树,坚定地、默默地站立着,守护着这一方净土。
我想做一棵树,哪里需要我,我就扎根在哪里。可以是参天的大树,为人们添一处绿荫;也可以是小树,为大地增添一点点春色。
我想做一棵树,是因为我喜欢树,喜欢树顽强的生命力。我这辈子是一盆花,一盆长在温室里的花,一盆备受呵护的花,也是一盆柔弱的、经不起考验的花,所以我很希望来生做一棵树,一棵靠自己生长起来的树,敢于与风雨抗争的树。
我始终坚信,一棵树,只要它还站立在这个世界上,就代表一种生命力的存在。我愿意就这样静静地注视着这人世间的一切……我想做一棵树。