一棵树优秀作文
假如我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,又不太偏僻的郊外。因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多么惬 意啊!
如果要热闹一点的话,这也不困难。我会邀请附近的邻居花|、草、树、木,动物来参加这次的森林舞会,从清晨到晚上,高兴的话,还可以请保护,爱护我们的人类一起参加呢!
如果我是一棵树,我希望人们来旅游的时候,不要把垃圾丢到我的身边,也不要弄断我的手脚和在我身边画的东西等等。当然,对其他植物也要一样。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样 会使我和其他的同伴的健康和生命受到危害,甚至死亡呢!
我希望鸟儿能在我头上筑巢,人类在我脚下乘凉,我希望人类能利用我来做房子,让我为人类做一点贡献吧!