今天,我一回家,就想起小桔灯快乐作文的作业,要帮爸爸妈妈做一件家务。今天也正好就是爸爸的生日,所以我准备干一件家务。可干什么好呢,我仔细看了一下干干干净净的家,忽然,我看到了我写字台前那有暗暗灰尘的玻璃,所以我想把这块玻璃擦干部净,给爸爸妈妈一个惊喜。
首先我拿来了画画的水桶,用这个水桶装了半桶清水。然后拿来了抹布,把抹布放在清水里泡了一下,最后就开始擦了。我刚擦完了一半另外一半就擦不到了,我左想右想都没有想出攻破这个“城墙”的办法。要知道我可是我们班的智多星啊!想着想着,我想起了我怎么帮同学拿树枝上的毽子的事。我是用“叠罗汉”的方法拿毽子的。“叠罗汉”的方法是这样的,用石头或一些可以把人堆高的东西,把这些东西堆到一定的高度时你就可以爬上去拿你想拿的东西了。想到了这里,我就把我的作文书堆到二十厘米左右,我爬上去一下就把“城墙”攻破了。
爸爸妈妈回来了,看见这干净的玻璃,高兴地说“昊宇,你真是个听话的孩子!”听到这句话我心里比吃了蜜还要甜。
通过这次做家务我知道了爸爸妈妈做家务有多劳累,以后只要他们不在家,我就做一下家务让他们快乐!