第一次做家务国小作文300字
每个人都有第一次,而我的第一次是帮妈妈做家务。
今天晚上,我们吃过晚饭,我主动对妈妈说:“我能为你,做什么呢?”妈妈说“你来洗碗吧。我爽快的答应了。可我转念一想:“我从来都没有洗过呀!”
妈妈和蔼地对我说;“我来教你,先把碗筷收拾好,放在洗碗池里,池里放上清水,滴几滴洗洁精,然后把碗筷上的油搓干净,最后用清水冲一遍就可以了。”
于是,我围上围裙,开始刷起碗来,开始的时候这些碗很不听我的使唤,在池子里叮当乱叫,这时我一点也不灰心,我按照妈妈的话去做,那些碗洗了个清水澡,最后我把碗筷整整齐齐地摆好,就美滋滋地向妈妈请功了。妈妈走过来,看到眼前的一切高高兴兴地说:“我的宝贝儿子懂事了。”尽管我累得气喘吁吁,但是我心里还是很高兴。
这是我第一次做家务,通过亲身体验,我知道爸爸妈妈是多么辛苦呀!我以后要帮爸爸妈妈多干一些家务。