第一次做家务国小作文300字
做家务,先打扫房间开始,看到房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其他的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃圾桶里,最后把我的小床也收拾干净,被子叠得整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时感觉屋子明亮了很多,这是我已经累得满头大汗了,但想到帮妈妈做了这么多家务,妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。
妈妈回来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶,知道是我做的,妈妈欣慰的笑了,对我说:“乐乐长大了,知道心疼妈妈了。”看着妈妈高兴的样子,我也开心地笑了。
第一次做家务让我懂得了每个物品都有归类,这样才能把家里收拾的干净、整洁。
今天,爸爸妈妈吃完早饭去上班,把我一个人留在家里。晚饭后我看见几个碗。我想:我要洗这些碗。于是我开始洗碗
,我先把碗拿到厨房,在碗上挤了一点洗涤剂,虽然只放了一点洗涤剂,但碗很滑。不,我的手滑了。幸运的是,碗刚掉进水槽里。我又捡起来了。我想这次我不能再掉下去了!我继续洗碗,我拿起抹布,用九牛二虎之力,端着碗。但是碗还是像水一样从我手中滑落,所以我从厨房里拿出一块抹布。那块抹布很大,像个大脸盆。我用抹布托住碗,它就不会再掉下来了。我左右擦了擦,很快碗就干净了。我打开水龙头把它洗干净。这个碗像一面大镜子一样亮。我按照原来的步骤洗第二碗和第三碗。当我吃完第三碗时,我爸爸和妈妈回来了。他们看见我在洗盘子,他们很干净。他们称赞我:哇,你太棒了
虽然这是我第一次洗盘子,但我父母对我的肯定,我很高兴。