星期天早上,我做完作业,心想现在做些什么好呢?噢,可以做一些力所能及的家务事。做什么好呢?我看见玻璃脏了。
于是,我先用干抹布把玻璃上的灰尘掸了掉,哈,好多灰啊!我端来一盆清水,把事先准备好的抹布弄湿,然后,站在窗户上小心翼翼的擦了起来。我做擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,一块玻璃,不一会便露出了“庐山真面目”,清澈透明。不由哼起了自己编的小曲儿“今儿老板姓,玻璃擦的真干净”。突然,一块玻璃上的污渍怎么也擦不去,我仔细一看,原来是家里装修时沾上的水泥点儿,这可怎么办?我想了想,有了,于是我拿来一个小铲子在水泥点上轻轻地刮了起来。我刮啊刮,我刮啊刮,终于把刮干净了。
不一会,我家客厅里的三块玻璃让我擦完了,妈妈回来见了,高兴的说“我的女儿好棒啊!能帮父母做家务了”。我呢,看着自己的杰作,心里美滋滋的。