星期六下午,我把作业做完了。爸爸妈妈去工作了,家里只剩下我,电视机也坏了,我心想:爸爸妈妈天天工作这么忙,所以我要帮爸爸妈妈扫地,减轻负担。
首先,我在一个旮旯里找到了扫把,拿了起来,然后用力地压着,扫一步移一步。“哎呦”,我一不小心摔倒了,一阵风吹来,刚才扫好的灰尘又向四面八方扩散,我拿起扫把,看到这让人头疼的事,眉头一皱,心想:又要重新扫了。我重新扫了一遍,发现老有一块地方扫不干净。对了!扫不干净的地方我可以用拖把拖,紧接着我拿起盆子和拖把,先将拖把洗了一遍,开始拖地了,拖了一半,肩也酸了,腰也累了,终于把地拖完了“咦,这是怎么回事?”我向后转,看到的却是一片脚印脏兮兮的,这是怎么回事呢?噢!“妈妈拖地的时候是从里面往外面拖,这样才不会留下脚印,怪不得呢!”我自言自语道,但是心里却闷闷不乐地想:又要重新拖了。拖了好久,终于拖完了,我筋疲力尽,满头大汗,像是刚打了大仗的战士。
等地干了的时候,我美美的睡了一觉,在梦里,我梦见爸爸妈妈还在表扬我呢!