第一次做家务国小作文300字
做家务对成年人来说可能是小事,但对九年级的我来说绝对是挑战,因为这是我第一次做家务。
妈妈星期天不在家,所以我开始工作。先把桌子擦干净。家里有四张桌子。我先打扫第一个。擦东擦西擦左擦右,好玩!我忍不住跳舞。擦完第一个我就擦第二个我揉第四张图的时候,已经很累了,腰酸背痛。
我心里默默想:一定要坚持,不能半途而废。短暂休息后,我起身扫地。先打扫房间我的房间,爸爸妈妈的房间。扫房间,扫客厅,我腰都站不起来了!
我坐在沙发上休息,心想:做家务好累啊!妈妈上班做饭洗衣服扫地真的很辛苦。我是男的,以后一定要多帮妈妈做点事,让妈妈享受快乐!
好吧。超人胡雨航来了。我开始拖地。我把干拖把放在水里弄湿。但是我再提起来的时候,拖把很重。我挣扎着端着干水,开始若有所思地扫地。房间,客厅,拖把一个一个。
我妈回来看到她家很干净。她激动地夸我:航航长大了,懂事了!我骄傲地笑了。
每个人都说我懂事!