星期六,这是个难得的好日子,鸟儿在枝头唱歌,花儿在地上微笑,一切全都是这么美丽。
可是,让我唯一不高兴的就是,爸爸妈妈都不在家,姑姑也不见踪影,他们只是给我留了早餐。吃完早餐,我觉得无聊极了,这时,我决定给爸爸妈妈出份力。
我拿起扫把,开始扫地,可不管我怎样扫,这就是扫不干净,这时,我灵机一动,想出了一个好主意。
我先使出吃奶的劲,把地扫干净,然后再用九牛二虎之力,把吸尘器给拖了过来,打开按钮“呼呼……”吸尘器使劲的吸着,最后再用拖把把地拖干净,地就像滑冰场的冰一样亮了!可我呢?却累得满头大汗!
第二,擦家具时间!我又急急忙忙的跑到厨房,找了半天,都找不到擦家具抹布!只好拿着擦桌子的抹布去擦桌子!我边擦桌子边唱着我自创的小调:“小抹布,快快擦,把家具都擦干净!”
擦完了家具,我正准备搽玻璃,这时,一个东西掉下来砸到我,眼泪在眼眶里打转,我没有让眼泪掉下来,依然坚持着。
到了中午,极度劳累的我实在坚持不住倒在沙发上睡着了。爸爸妈妈回家了,看到熟睡的我和干净的客厅,什么都明白了……他们轻轻为我盖上被子,脸上露出了欣慰的笑容。