第一次做家务国小作文300字
今天晚上,我们吃过晚饭,我主动对妈妈说:"我能为你做点什么呢?"妈妈说:"你洗碗吧."我对妈妈说:"怎么洗碗呀,我可从来没洗过呀!"
妈妈和蔼地说:"我来教你,先把碗筷收拾好放在池子里,池子里放上清水,滴几滴洗洁精,然后把碗筷的油搓干净,最后用清水冲一遍就可以了."于是我扎上围裙,开始刷起碗来,开始这些碗很不听我的话,在池子里叮当乱叫,这时我一点也不灰心,我按照妈妈说的办法去做,果然那些碗筷乖乖地洗了个清水澡,最后我把碗筷整整齐齐地摆好,就美滋滋地向妈妈请功了。妈妈走过来,看到眼前的一切说:"我的宝贝女儿懂事了。"尽管我累地满头大汗,但我心里还是非常高兴。
这是我第一次做家务通过这次体验,我知道爸爸妈妈是多么辛苦呀!我们以后要帮助爸爸妈妈多干一些家务,做一个爱劳动的好孩子。