家乡的秋天作文
我的家乡大泽山,山青山秀,风景优美,令人心旷神怡,流连忘返。特别到了秋天,秋作物丰收了,各种水果成熟了,景色更是美丽迷人。
现在正是秋季,今天是星期天,我和爱人乘车回老家看望父母。到家后,我们相互寒暄了几句。母亲说:“走,我们到果园吃水果去。”
我们走在乡间崎岖的小路上。今天是个好天气,风和日丽,天是那么高,那么蓝。树上的小鸟“吱·吱·吱”地叫着,好像演奏着美妙的丰收曲。金黄的树叶不是从树上飘落下来,优美的姿态好像飞舞的蝴蝶。地上的小草变黄了,好像给大地铺上了金色的地毯。路边的秋菊开得正旺,一朵朵五颜六色小花精神抖擞。微风吹来,她们轻轻晃动着花枝,好像欢迎我们的到来。
放眼望去,田野里一派丰收的景象。玉米秸秆粗壮,玉米棒长得像大牛角,有的还是双胞胎。花生已经刨出地面,长龙似的排在地里。每颗花生果实累累,白花花的花生像铃铛。再看,高粱涨红了脸,大豆鼓涨了肚,谷子笑弯了腰。真是一个丰收年!
我们来到了果园。哇噻!太美了!简直像进了花果山。看啊,苹果挂满了枝头,紫红色的秀水,金黄色的黄金帅,红里透着粉的红富士。还有金黄色的大鸭梨,红玛瑙似的山楂,笑咧嘴的石榴,红灯笼似的柿子。真是琳琅满目,美不胜收。葡萄架上,一串串籽粒饱满的大葡萄穗珍珠似的挂满架。有紫红色的玫瑰香,大颗粒的红巨峰,绿宝石似的泽山一号,粉红色的红提。吃一颗,香在嘴里,甜到心里。大泽山有“中国葡萄之乡”之称,因此,我的家乡也名扬天下!
我们满载而归。回来的路上,我在想:家乡的秋天真美啊!是勤劳勇敢的家乡人民用自己的双手描绘出这么美丽的图画。我爱家乡的秋天,更爱勤劳勇敢的家乡人民!