人生匆匆,时光如流水般一去不复返,但能够停留在内心深处的,往往是那些触动心灵的事情。
思绪又一次被拉回到记忆深处,那个虽然平凡却蕴含着人生哲理的地方——小区的一块石头旁。
刚看到这块石头时,只见它体格庞大,健硕的身躯上残留些许岁月的痕迹,使我为之动容。随着目光的推移,我的注意力却停留在了一颗娇小的草苗上。那颗草苗居然生长在一个极其狭窄的缝隙里,我的心怦然一震,呆呆的地望着眼前这颗坚韧不拔的小草。它生长朴素,没有鲜花俏丽的外表,没有泥土彻底的滋养,它只是安静的挺立在那里,四肢布满了灰尘,早已看不到翠绿的衣裳,但依旧昂着头向上生长。这是多么强大的生命力啊!我仿佛看到了它在成长中遇到的那些艰难险阻:也许最初它还是一粒不起眼的种子,却被上天安排到了这个狭窄的石头缝里。它没有抱怨,也没有放弃,只是默默地承受着这一切。周围的花朵无情地嘲讽它,旁边草丛里快乐生长的小草藐视它,但这颗丝毫不起眼的草苗,却活出了自己的天下。无论狂风怎样打击,无论暴雨怎么无视,他仍旧屹立不倒!在经历了无数次地摧残之后,它终于见到了阳光!
它望见了湛蓝的天空,听见了孩子的嬉笑,看见了自己成功的模样,它该有多么激动啊,顽强拼搏之后等待它的是无尽的美好。即使曾经灰头土脸,却依然能够笑着面对世界。在恶劣的大自然面前,在艰难的生存条件下,它义无反顾的去抵抗命运的残酷与无情。这不就是生命的伟大吗?这不就是生命的力量吗?我的心再次被这个小小的生灵打动了,是它让我懂得面对挫折和困难时,不要轻易放弃,而是敢于去拼搏,去面对,去斗争!我站在原地,久久不能平静,这种震撼一波又一波地涌上心头。
见证了生命,才知道生命的顽强。
体验了震撼,才知道震撼的力量。
微风轻轻的拂过,在耳边对我说着悄悄话,阳光温柔的挥洒,映射在我的脸庞。空气中传来阵阵草地的清香,我的心中不禁感慨万千,我的心中不禁思绪连连……