那一刻我真什么作文
乐乐是我们家的一只泰迪犬,前几天,它突然生病了,我十分担心它,就连上学时也想着快点放学回家,守护在它的身旁,呵护它,照顾它,希望它快点好起来。
上周三,我放学回到家,看到我们家的小狗乐乐,躺在它的窝里,一动不动,见到我,也只是有气无力的冲我摇摇尾巴。
我立刻把书包放下,抚摸着乐乐,轻轻地问道:“乐乐,你怎么了?”乐乐的眼皮止不住地往下垂,可它却依然努力地睁着眼睛看着我,我看着仑憔悴的样子,心里有一种说不出的难受,我顾不上別的,抱起乐乐,跑去找爸爸,它躺在我的怀里,不时看着我,不时还发出低沉的呻吟声,好像在说:“主人,我好难受呀!"爸爸看着乐乐难受的样子,连忙说:“快走,带乐乐去宠物医院看看吧。"说着,我们来到车上,一起去给乐乐看病,我把乐乐放在腿上,一刻也不愿松开。
不一会儿,我们来到了医院,爸爸让我在外面等着,他和医生谈,我坐立不安,一会儿站起来围着门口走来走去,一会儿坐在凳子上不停地搓着手,焦虑极了,担心乐乐的病情怎样,不一会儿,爸爸抱着乐乐走了出来我连忙跑过去,着急地问爸爸:“爸爸,乐乐怎么样?”爸爸看着我,摸着乐乐说:“唉!医生说乐乐的病情挺严重的,只有百分之五十的成治率,开了点药。”听了爸爸的话,我的心中顿时十分伤心。
回到家,我们给乐乐喂了药,它便睡觉了,过了一会儿,它突然坐了起来,开始呕吐,吐完,乐乐又躺下了。看着乐乐难受的样子,那一刻,我真担心,担心乐乐不能再醒来,担心它就此离我而去,之前与乐乐在一起嬉戏的美好情景,一幕幕闪过,担心的泪水不由地流了下来。
几天后,经过我们全家的精心护理,乐乐慢慢好起来了,我心中的一块大石头终干落地了。