这次考试有很多人考得很差,被老师留了下来。而我得到了第二名,逃过一劫。他们有的看着自己试卷上那鲜红的分数嚎啕大哭;有的装成开心的样子,可内心还是不自在…
“奥数考试开始!”老师说道,“请大家认真阅卷,考到前三名有奖状!”
我一听,来了劲,想:哈哈!数学可是我的强项,我准考得好!
试卷发下来了,教室里鸦雀无声。我迅速地拿起笔,做了起来。我写字速度十分快,如行云流水。因此,不一会儿就做了一大半。
当最后剩下一个难题时,我放下手中的笔,一手托着下巴冥思苦想起来。想了许久,可还是做不出来,于是便可怜巴巴地望着老师,想从老师的眼神上找到提示。我望着老师,像一个流落街头的乞丐望着一大堆馒头。可最后老师也没看我一眼。
我见状,想:唉,不可能从老师那儿得到提示了,还是自食其力吧!于是,我又思考起来……想了一会儿,似乎有一道灵感从我眼前飞过。于是,我就追起那道灵感来……终于,功夫不负有心人,我做出来了,轻轻地喊了声:“耶!”
随着时间地流走,“叮铃铃”下课声响了。我胸有成竹地把试卷交了,慢慢地走出教室……
当老师批好试卷要发时,我的心跳到了嗓子眼。
“沈忆南,82分!”
“啊?!”我心灰意冷,想不到我“一世英名”,竟然考了个82分!我的心沉了下来,脸也阴了。
报完后,我舒了口气。原来,我是第二,扬声远84分。我马上由阴转晴,想:原来虚惊一场,还好,还好。
老师表扬道:“这次考试沈忆南考得很好,其实错的题目最少,只错了两题。”
同学们向我投来羡慕的目光。
这次考试有很多人考得很差,被老师留了下来。而我得到了第二名,逃过一劫。他们有的看着自己试卷上那鲜红的分数嚎啕大哭;有的装成开心的样子,可内心还是不自在……
啊!我真是幸运,还有奖状!耶!