那一刻我真什么作文
“今天上午,我们年段要举行“春之歌”朗诵比赛!”今天上午第一节课时,陈老师对我们这样说。此话一出,语惊四座,班上的同学们都沸腾了起来:有的担心自己背不熟,有的觉得举行的时间太早,有些人则是觉得万事俱备,只欠东风……而我,则没有那么有准备了——我,竟然还有一小节不会背!我慌忙掏出了被我揉得皱皱的纸,读了起来……
“铛——铛……”,随着第二节课下课铃声的敲响,我们有序地集合在了一起,向艺术楼三楼走去。
到了艺术楼三楼了!我往会场里一看,哇!人山人海!300多个六年级的学生都到齐了。首先上场的是六年(6)班。学生们上场了,排成了整齐划一的队列。随着音乐声响起,他们都开始了朗诵。朗诵过后,随着指挥员的一声令下,他们便下场了。
第二个上场的便是我们——六年(5)班了。我怀揣着紧张的心情,跟着队伍走上了舞台。
悠扬悦耳的音乐声响起,所有的人都抑扬顿挫地朗诵起来。背着背着,我的目光转向了观众。哇!这么多人!在那一瞬,我的“晕台症”这个老毛病又犯了起来。顿时,我感到一阵不适感传来,头晕眼花,我几乎要晕过去了。这时,脑海中传来了一阵声音,仿佛是谁在对我说着话:“坚持!坚持就是胜利!”我猛然一个激灵。好多了!我又继续跟着节奏读了下去,过了5分钟左右,朗诵总算结束了。“敬礼!”“向右转!”“起步走!”随着口令,我们走了下去。呼!整个过程还算不错,有惊无险,我心中悬着的一块大石总算落了地。
接下去,又是几个班级的朗诵。朗诵结束后,要公布比赛结果了!所有人的心情不言而喻。年段长陈老师公布着比赛的结果……到公布第一名了!大家都很紧张,但更多的是期待。“第一名,六年(5)班!”年段长大声念道。“耶!”“万岁!”大家激动地喊着。一周以来的努力总算有了收获!激动、喜悦、高兴……刹那间充满了我的心。
那一刻,我真高兴!