那一刻我真什么作文
生活中,有许许多多的困难摆在我们面前,向我们挑战,当我面领一座大山时,我没有退缩,成功地爬上了山顶,那一刻,我真兴奋。
周日那天,我们全家来到了百望山脚下,一眼就能望到山顶,我相信自己轻而一举就能爬到山顶。
开始爬山了,我像一只生龙活虎小老虎,一冲在前面,爸爸妈妈在后面慢慢地走着,还不停地说:“慢点跑,保存体力,路还长着呢。”妈妈的话音刚落,我便被路上突出的石块绊倒了,撸起裤腿,发现已经隐隐约约地磕出了血。这时,妈妈从后面跑了过来,边安慰我边帮我揉膝盖,我捂着腿,真相休息休息,妈妈耐心地说:“上山的路还很长,小心点就没事了,男孩子连这点苦都吃不了还行吗?”我只好和爸爸妈妈一起往上爬,走着走 着,山越来越陡峭,我爬得气喘吁吁,双脚像灌了铅一样一步一也不想挪动,于是,我一下坐在了石头上说:“我不想爬了,太累了。”这时候爸爸走到我面前严肃的说:“做事不能虎头蛇尾,决定爬上去,就要努力往上爬。”
这时妈妈走过来从背包里拿出了水,递到我面墙,我接过水一口气喝了一半,水像蜂蜜一甜蜜,我喘了一口气,想起爸爸说的话很有道理,于是我站了起来望着山顶下定决心。我一定能爬到山顶于是我们全家继续向上爬,阳光照在我的脸上,暖洋洋的。路边的柳枝泛着绿色,脚下的小草探出了头,我一边向上爬,一边欣赏着山景反而一点也不累了。
终于我们爬上了山顶,站在山上,凉爽的山风带着秋的气息轻拂着。向下看,阳光照在发枯的树叶上,输液斑斑驳驳泛着红色的光芒,弯弯曲曲的山间小路上,零零星星地闪现着爬山的人们。我高兴地站在山顶大声喊:“我爬到山顶了,我成功了。”那一刻,我真兴奋。
是啊,不管干什么都需要坚持,只有坚持才能成功,才能欣赏到这么美的风景。