那一刻我真什么作文
骄傲无处不在,每个生物都有自己的骄傲,雄鹰在天空翱翔,是雄鹰的骄傲;鱼儿在水中自由游泳,是鱼儿的骄傲;人类通过努力,克服极大的困难,这是人类的骄傲。我也有自己的骄傲。
运动会,每个学校都会举办,让学生在这里一展风采吗,我一直体育很好吗,每次运动会我都会参加,我擅长长跑,几乎时打遍体内无敌手,可在开学的第一次运动会,我输了,运动会有要举办,我无一例外的报了名,我一直认为无人可超过我,也是不注重锻炼,就这样,一个月很快就过去了,运动会隆重召开,同学们都集在操场上,人山人海,将操场围了个水榭不通,偌大的教会楼空空如也,我见到了几个陌生的面孔,也没有在意,心想不过是几个转学罢了,开始到了比赛了,信号强一响,我们一个箭步冲了出去,本想按着正常情况差距不会太大,而是有一个皮肤黑的转学生跑到飞快,我在嘲笑,开始跑的快绝对不行。
三圈很快跑完了,可他好像有十足力气,速度丝毫为减,我震惊了,我不敢相信,他很快跑完超我半圈还好像有余力,我切低绝望了,我好像见到周围的人都在嘲笑我,我大脑一片空白,我后来了解到,那个人是全市跑步第五名,我虽绝望,但心中有一丝不甘。
几周过去,我从失败阴影走出,我暗中发誓,下一次一定超你,大家眼中全是对他佩服,而我每天造成跑一千米,晚上跑一千米,越想他越来劲,我每天坚持这样,尽管很累,想放弃,但我坚持下来,大家认为月上次一样无悬念,信号枪一响,他又一次全速前进,我也连忙跟上,我想超越他,但他总是挡着我,当他从外围到内圈时,我猛一加速与他并齐,我两好像一阵风,步伐一致,三圈后,我们都用全身力气进行最后冲刺,快到终点,我凭意志终于超越他,我赢了,全场无声,但那一刻,我真骄傲。
当你遭受巨大的挫折时,不要灰心气馁,努力去战胜它,那一刻将会无骄傲,前路将会更加精彩,唯有通过努力,你才会骄傲。