那一刻我真什么作文
夜色中传来妈妈一声接一声焦急的呼唤,我觉得我真的后悔了。
那是在我升六年级时,临近考试,学校合班了,班里人数从25人到了49人。一向学习很优秀的我,感受到了从未有过的压力,一种急躁的不稳定情绪在心中蔓延。果然,在这次考试中我才考了八十分,当试卷发下来,我的心情沮丧到了极点,期盼已久的考试,竟被我考砸了,我回去之后怎么和妈妈交代啊!面对数学老师的批评,我什么也听不见了,整个下午都趴在桌子上,好不容易熬到了放学,便无精打采地回了家。我把那张数学试卷放到了书包的最底层,只希望暴风雨来得更晚一些。
回到家,我急急忙忙去帮妈妈做饭,刚进厨房,妈妈就和蔼地对我说:“学习累了一天,快歇歇去吧!”然后又问:“数学不是考试了吗?考的怎么样?”
我假装没听到:“妈,今天准备做什么菜?”
“做你最喜欢吃的西红柿。”我答应着,急忙走出了厨房。
客厅里,爸爸坐在沙发上,紧皱着眉头看他手中的一份试卷。我在心里默念了一句:“完了,暴风雨就要来了!”接下来,如我所料,妈妈看到分数后就开始咆哮:“你怎么考的,看看人家隔壁,哪一次不比你考的好!”妈妈的声浪越来越高。我在心里默念着:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”终于,我爆发了,大声地冲妈妈喊道:“这一次是我没考好,但是你也不用总拿我和别人家的孩子比较吧?每一次都是这样,你有没有考虑过我的感受?”说着,我便跑进了茫茫夜色,留下了一脸错愕的妈妈。
当夜色中传来妈妈一声接一声焦急的呼唤时,我觉着自己真的是太过分了,真的后悔了。我默默地走向妈妈,她搂着我走向了回家的路。
以后的日子,妈妈再也没有为成绩而骂过我,每天都对我那么好,可我始终不能释怀,为自己的不懂事而自责。那一次,我真的后悔了。