那一刻我真什么作文
天,很蓝,蓝得很澄澈,蓝得很绚丽。
这样的天气,本该让人心情愉悦,赏心悦目,而我的体内却像紧绷着一根弦。我机械地重复着每天千篇一律的程序:起床,刷牙,洗脸,吃早饭。唯一不同的是,我今天要去参加作文班的作文比赛。我的大脑里浮现出了老师平时看我的眼神,眼神很平静且有些许期待。
我怀着激动的心情进入了考场,找了个自认为好点的位置坐下来,我的内心暗潮汹涌,像海浪拍打着海滩,紧张而又充满了期待。
老师大步流星地走进考场,面无表情地发下了考题——家。
望着这一个熟悉的字眼——家,我的心不禁一惊。家这个温暖的巢穴,每天都在上演着如芝麻般虽小,却鲜活的故事。此刻,它们已开始在我的脑海中奔突、盘旋、呼啸,呼之欲出。
思忖了一下,灵感似乎一下子涌了出来,我拿起笔来,洋洋洒洒地写了起来。“沙,沙,沙——”笔尖像被施了魔法一样在手中不停地转动着,又像一位舞蹈演员,在纸上自由自在地跳着舞蹈。我觉得我写得很棒……
我走出考场,感到一阵轻松,似乎所有的情绪都已发泄出来了,真痛快呀!
对这次考试,我信心满满!
等待成绩公布的这几天,我有些心神不宁,生怕出个什么意外,老妈也焦急不安地期盼着,恨不得马上就知道我的成绩。
盼呀盼,好不容易盼来了星期天。
我站到了阳台上,望着外面绚丽的霓虹灯,平时那么璀璨,这会儿也显得黯然失色了。
那一刻,我真沮丧。