周庄作文400字
古镇周庄,春秋时期称为“摇城”,隋唐时期称为“贞丰里”,宋元佑元年改名为“周庄”。吴侬软语,阿婆茶香,橹声欸乃,昆曲悠远,“小桥流水人家”如画卷。大家听了是不是很向往去哪儿呢?7月30日,我们就参加了德清之声举办的“亲水一下,清凉一夏”周庄亲子自驾游活动。
两天的周庄之旅,活动丰富,景色迷人,让我陶醉其中。有几个地方让我记忆深刻:第一个是“声活家”,在那里我们每个小朋友都进小电台录了一段关于江南水乡的诗。我感觉好新奇,因为知道了每天在车里听到的广播原来就是这样录制出来的。我还体验了一把有声明信片的制作,实在是太奇妙了!第二个是参观大富商沈万三的宅子,听导游阿姨介绍,周庄的特
产“万三蹄”还是由明朝皇帝朱元璋来沈家吃饭时取名而来;第三个是“纸箱王”创意园区,那里的桌椅,餐具都是纸做的,还有各种各样的创意纸制品,让人爱不释手。
周庄是个美丽的江南小镇,两天的亲子活动不但让我们欣赏了美景,品尝了美食,也让孩子们和爸妈们享受了温馨的家庭时间,更有机会和电台主播们面对面互动游戏,真是开心无比!