周庄作文400字
同学们,你们一定知道周庄吧,它有优美的环境,悠久的历史,今天我就要带你们去瞧一瞧。
走进周庄,映入眼帘的是一条小河,河水汩汩,清澈见底,河面波光粼粼,水缓缓流淌着,河上有一座古老的桥一横一竖,两桥相连,这便是有名的双桥。双桥可是著名画家陈逸飞的作品之一呢!
周庄的房屋是青墙白瓦,各种店铺还挂上了招牌,古色古香。听人们说,周庄出了个沈万三,他可厉害了呢!所以去了周庄,定要往沈宅那边去看看了,这样才会不留遗憾。沈万三是明朝时期的,他特别有钱,富可敌国,他们家可大了,有一百多间房子,上上下下共两层,人们以沈万三也傲,周庄的特产还是以沈万三为名的“万三蹄”呢!沈宅像个迷宫,若是在古代,你定会像只被困在牢中的小鸟只进无出。但明朝的皇帝朱元璋看沈万三钱多,怕他造反,所以沈万三便被流放了。
在周庄还有名气的要数“怪楼”了,它里面的东西都很反常,屋子里的家具都倒着放,看起来又有趣又搞怪,怪楼里还有一间小屋,将球放入对应的游戏管中,会顺其倒流。而且怪楼的人都只知名不知姓,怪得很。
我都说到这儿了,你还不动心?心动不如行动,快来周庄古镇看看吧!