周庄作文400字
各位游客你们好,我是你们今天的导游,我叫沈佳豫,下面我就带领大家到世界文化遗产之一的苏州水乡——周庄去游览。
这就是周庄的大门。大家看一看,是不是发现周围的饭店房顶上都有一个花瓷碗?你们在看里面装的一个巨大的猪蹄,这就是闻名世界的“万山蹄”。他还有一个很有趣的故事呢!
从前,周庄住着一个叫沈万三的巨富,为人很善良,最喜欢啃猪蹄。有一天朱元璋来拜访沈万三,沈万三热情招待他吃猪蹄,却被朱元璋的一个问题弄糊涂了。朱元璋问这是什么?沈万三想,说是猪蹄吧,沈万三就会over,就犯了欺君之罪,因为朱元璋是皇上。沈万三灵机一动,说是‘万三蹄’。这就是万山蹄的来历。一会大家可以品尝品尝。
周庄最著名的景点就属双桥了,现在我带大家去走一走吧!你们注意看这座双桥在水中的倒影,两桥相连,就像一把钥匙。当时在美国留学的陈逸飞画了一幅画《故乡的回忆》,画上就是美丽的双桥,人们被这梦幻的景色迷住了。从此,周庄出名了,双桥也出名了。
快去浏览浏览这美丽的水乡——周庄吧!