周庄作文400字
白居易的江南好,风景旧曾谙对江南水乡风韵赞美之句,让我对江南充满想象。金秋时节,家人带着我来到了梦寐以求的江南水乡--苏州周庄。
走进周庄的大门,我就被美景笼罩下的周庄吸引住了。河从门前穿,船从河上过典型的江南小桥、流水、人家的美丽画卷。周庄有许多的石拱桥比如有双桥,富安桥、外婆桥等等。真正的桥河相依。岸边的垂柳和灰白墙黑瓦的房屋倒映在河里。一条条小船从河上穿过,坐在摇橹船里,欣赏着碧水环绕的周庄,不时传来船娘好听的吴语小调。此番景色,韵味十足,让人们尽情的陶醉在这风景美如画,人在画中游的周庄。
踏着青石板路,岸边的建筑都是古色古香的。最具有代表性的就是沈厅,沈厅是富商沈万三的故居,看着它的建筑,在这里听到关于沈万三的传说。怪楼带给我不一样的刺激体验(隐身人、幻听阁、小人国、变形人)。岸边形形色色的商铺,游人如织的道路,无不一一在展现它的魅力。苏州刺绣让我大饱眼福一番。不仅有好玩的,还有那香味扑鼻的万三猪蹄。
夜晚下的周庄也是非常动人的。古镇在朦胧的月光照映下,显得格外宁静。点点灯光照在小河上,像天上的小星星。
江南鱼米之乡,小桥流水人家。周庄名副其实被称为中国第一水乡。它使我流年往返!