快乐的一天作文
今年是虎年,啊,我又长大了一岁了,爸爸妈妈都说我又懂事了,恩,既然长大了,就应该帮助爸爸妈妈做些什么了吧。
这不,今天爸爸妈妈要出去买东西了,就让我一个人在家里玩,我想,他们都走了,那我就把家里收拾一下吧,毕竟我又长大了一岁嘛,于是,爸爸妈妈刚出了门,我就开始了我的工作,我先把桌子上的那些水果盘都端进了冰箱里面,然后把茶几擦了好几遍,茶几都像镜子一样透明干净了,看见茶几下映出的出了汗的我,感觉茶几都夸奖我呢,说我是个懂事的孩子了。擦完茶几后,我又看见地上不是很干净了,就用笤帚开始扫,唔,我扫了好长的时间呢,因为这个笤帚都快和我一样高了,扫完后觉得家里干净多了,我正要用那个大拖布拖地呢,爸爸妈妈回来了,看见了我的脸上满是汗水,又看见挺干净多家里,立刻知道我收拾家了,爸爸把我举过头顶,高兴的说,我家宝贝真是长大了啊。
呵呵,看见爸爸妈妈这么高兴,我也感到很快乐,虽然有些累,可我能够为爸爸妈妈减轻家务负担,就觉得很快乐了,今天是我最快乐的一天了,我以后一定要多帮爸爸妈妈干活,也让他们天天快乐高兴!