生命有如一重大海,我们相遇在这同一狭船里
——泰戈尔
阳光丝丝缕缕的散布下来,颜色是金灿灿的晶莹剔透如明珠一般,顺着记忆的纹路,慢慢拾起那些遗失的花儿。
绿色·凝聚
绿色代表着生机,代表着活力,还是那一团团的绿色,让我第一次认识到了,我是0803班的一员,0803是一个集体。
绿色的球服与绿色的塑胶操场相协调,穿着绿色球服的篮球队员们在绿茵场上挥洒着他们的汗水,书写着他们青春绚丽的一笔,印象最深的那场比赛,是我们班与5班的,现在还能清楚的记得小x帅气投篮的样子,小j成功挡下篮板的样子,小b稳稳的投三分球的样子,小f敏捷突破的样子,以及小q严密的防守的样子结束的哨声响起的时候,我们班输了5分,也许是有太多的不甘,一大半的人都哭了,晶莹的珍珠滴在绿茵场上,汇聚起来,凝结成一股力量,后来,我知道那种感觉叫做凝聚力。
红色·拼搏
红色,代表着青春,代表着不服输,总认为我们班的每个人都是一团火把,凑到一起更是红得耀眼,红的灿烂,仿佛要把苍穹都染红一般。
第一个学期,月考,期会考,我们班稳占倒数第一的位置,从未“拱手让贤”.我们,也曾失落,也曾沮丧,但从为失去过奋斗的信心,老师一次次的鼓励,一次次的教诲,同学们一次次的努力,一次次的拼搏,终于,在这一次期会考试中进入了年级的前5行列,互帮互助,共同进步是我们的方法,也是“课改”的精髓,我相信,在接下来的一个多月中,我们会更努力的拼搏,证明给所有人看,我们0803班是强者。
蓝色·永恒
蓝色,代表着永恒,幸福是一瞬间的永恒。
只有一个多月时间就要重新分班了,在0803呆的日子,是一瞬间,却又是永恒,我不会忘记我们作为“课改”实验班的自豪,我不会忘记我们合唱《爱的翅膀》的感动,我不会忘记我们在井冈山游湖的开心,我不会忘记我们领流动红旗的骄傲,我不会忘记我们在一个教室学习的点点滴滴,丝丝缕缕,烟花绚烂的绽放过后的就只有剩下静谧的黑夜,但烟花绽放的那一瞬间,就是永恒。
凤凰山下的南方中学是放飞梦想的地方,在这里,我们的梦在阳光下交汇,折射出五彩的光芒。