阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首再熟悉不过的歌曲,却讲述着深刻的道理。若要吸取更多阳光,必要扎根黑暗,若要享受成功,必先经历风雨。
著名电视主持人董卿,很小的时候就被父亲剥夺了童年的快乐。不论冬夏,父亲总是在早上六点准时把她拎出暖烘烘的被窝去跑步。不光如此,父亲还不让她看电视,出去玩,甚至是照镜子。父亲是这样说的:“马铃薯再打扮也是土豆,有照镜子的时间你还不如去多读点书。”就这样,从小经历痛苦的董卿最终成功登上了央视的舞台,这不光凭借她出众的外表,靠的更是她那颗充满知识与智慧,经历苦难的心。
若没有从小父亲严厉的教育,也不会有今天的董卿。若不是经历了黑暗痛苦的折磨,她也不会成功。有了前辈的榜样,我们更应严格要求自己,忍受住黎明前的黑暗,抵挡住彩虹前的风雨,等待阳光的洗礼。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
曾有一个普通平凡的年轻人,从小便拥有一个导演梦。他费尽心思完成了自己的第一个剧本,并且将他能找到的共500家电影公司依次列出,拿着为他自己量身定做的介绍信敲响了第一家公司的门。一轮走下来,没有一家公司愿意资助他。他没有放弃,拿着写满公司名字的纸,开始了第二轮登门拜访。命运总是在捉弄人,这一次,他仍未成功。但他还不放弃,继续上门请求资助。在经历了1500次拒绝之后,他根据自己的经历修改了剧本,并再次踏上征程。终于,经历1885次拒绝之后,第1886家公司决定开拍这部电影并且请年轻人出演男主。这个年轻人,便是史泰龙。
1885次拒绝没有将史泰龙打倒,反而给了他经历和灵感。在经历了如此痛苦的折磨,忍受了如此黑暗的煎熬后,史泰龙迎来了属于他的阳光。他相信阳光总在风雨后,他相信有彩虹。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。只有先扎根黑暗,忍受失败与孤独,才能长得更高,更快,才能迎来更多的阳光与成功。
一棵树要长得更高,接受更多的阳光,那么它的根就必须更深入黑暗;一个人要获得成功,赢得更多掌声,那么他的心就必须更经历磨难。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。