阳光就算经过千百次的反射和折射,也会照亮人间;雨点就算粉身碎骨,也毅然地冲向地面,滋润那一个个生命;而生活就算多么无奈,也要笑着面对。
记得刚上国中那会儿,我无法适应新的学习环境——作业多,作业难,作业量大,再加上以前的好朋友都早已分开,我就像泄了气的皮球,想蹦也蹦不起来,于是,回回考试我都名落孙山。
每次,在我名落孙山,心情不好之时,我就去小区的公园,那里不仅环境优美,还很安静,最适合我放松心情,那里成了我的情感泛滥地。
于是,在我又一次因期会考试不理想,难过到不能自拔时,我又去了公园,那里的桃花又开了,引来了一群美丽的蝴蝶,乱轰轰地围着它转,不知怎的,我此刻觉得这种悦耳的声音是如此嘈杂。桃花也没有了以往的美丽,我反而觉得它好妖媚。天空被乌云遮得灰蒙蒙的,太阳也不见了。我突然好想哭,于是,我忍不住喊了起来:生活好累啊!为什么上天如此不公平?为什么我努力了没有回!……
“姐姐”突然,身后一个娇弱的声音响了起来。我赶紧转过头,映入眼帘的是一张单纯的笑脸,两个小酒窝若隐若现,一双大眼睛充满着对未来的希望。她学习一定很好吧?要不怎么会如此高兴。我突然想到了这一点。可是当我往下看时,瞥见的只有一条腿!是的,只有一条腿!她手中的拐杖还有些颤颤巍巍!可是,她刚刚还在微笑!“姐姐,我们要笑着面对生活,我从没有怪过老天,因为人生只有历经磨难才会变得完美。”她一边笑一边说,露出了洁白的牙齿宠若一个天使。霎时,我明白了:用微笑面对生活,生活也会向你微笑,她正因为不怕困难,才能收获微笑!于是,我也给生活和自己一个微笑。
谢谢你的笑容,这是天底下最美丽,最单纯的笑容!原来生活并不无奈,要用微笑来面对!
就算经过暴风雨的洗礼,天空也以彩虹来微笑,就算生活再不如意,我们也要微笑!