关于读书的作文
不久前,校园内流传着一首歌谣,什么“读书苦,读书累,读书还要交书费……”的确,班里就有一些不爱读书的同学。他们一拿起书就昏昏欲睡,玩起游戏精神百倍。而我却爱读书,在书中,我得到了无穷的快乐
看起书来,我如饥似渴,恨不得一下子就把整本书看完。为了看书,好动的我也会静下心来,安安静静地看书。为了买一本好书,我积攒着买早饭的钱,一元、两元、三元……而我的肚皮却天天唱“空城计”。但拿到好书后,怎么饥饿都没关系。为了买一本较贵的书,我会死死缠着父母,求他们给我买。我几乎天天到俱乐部的借书室去借书,什么《故事大王》《新故事》《乾隆传奇》我看了个遍。我都成那儿的“老”顾客了!我也会隔三差五去邮政报刊亭购买书籍。假日里,我常泡在新华书店内看书。
书帮过我不少忙。一次与表哥比赛写成语,年长我6岁的表哥竟败在我手下,我高兴得手舞足蹈。多亏我经常看《成语故事》,早将成语熟记于心。又有一次,姐姐问我谁是“星期五”,她以为我不知道。我告诉她“星期五”是《鲁滨孙漂流记》中的土人,表姐顿时惊呆了,差点跌破眼镜。上次,老师布置摘抄寓言的大意与含意20条,可我家里没有寓言书。怎么办?我仍然完成了作业。知道为什么吗?告诉你,因为我借阅过《伊索寓言》。凭着我的记忆,20条,没问题!这都是读书带来的快乐,一种说不出的快乐。这种快乐,只有自己来品味,来感受。
我爱看书,也买了不少书。《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《童年》《上下五千年》《聊斋志异》……作文书更多。俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我在书中没有发现黄金屋,也没看到颜如玉,但我在书中找到了无穷的快乐。我最惬意的就是在清晨,坐在阳台上静静地看书。
我爱读书,乐读书。书带给我无穷的快乐,我愿永远在书海中遨游。