优秀幸福作文
幸福感来自于内心一个最纯洁无暇的地方,无论什么东西也摧毁不了它。
有一次到乡下,听不到汽车的轰鸣和看不到摩天大厦的遮挡,放眼望去成片的油菜花和绿油油的麦田中,偶尔会出现几座平房,这里留给我印象最深的就是爷爷奶奶的笑容,在耕作时即使烈日当空,汗流浃背也不会改变脸上的笑容,这笑容仿佛成了他们的象征。老家的屋子和厨房还是老样子,厨房的灶台后面总是堆满杂草枯枝,失修的水龙头还在一滴一滴地将水滴入水缸,农具堆在一角,好多角落里都是蜘蛛网。田间的泥路还是一样崎岖不平而且很窄,可走在上面的农村人总是笑吟吟。也许有人很难理解,因为他们忘了农村人的幸福就是如此简单。即使再简陋的环境,有了开阔的心也会幸福。
相反,物质条件好就一定幸福吗?不。我经常在小区里看到有人吵架,就在昨天晚上还听到外面吵吵嚷嚷的,只见一大群人在路灯下面不知道在干什么。城市里的汽车虽然方便,可堵车浪费掉了很多时间等等。物质决定不了我们的幸福,心灵的宽广、积极却一定可以使你感到幸福。对于我来说幸福就是写完假期作业,考试考到好成绩,中午有喜欢吃的菜,买到爱看的书等等。
不要认为长大了就没幸福或没童年幸福了,只要守住心灵的那块净土,幸福随时会来敲门。