特别的爱作文500字
小时候,老师常说:“慈母严父,父亲对我们很严厉,对我们很凶,即使我们做错了一道题目,也会狠狠地批评我们,其实是爱我们的表现。”是的,父亲严格要求我们,确实是父亲特别的一种关爱。不过,更多的孩子不喜欢这种关爱,有的甚至讨厌这种源于父亲特别的爱。而我呢?我恰恰相反,我是想要这种爱,但我的心却感受不到这种特别的爱。
也许是我观察得不够仔细吧,也许是我的心根本就不能感受到爱吧,我对于父爱,基本上没感觉。也许你不会相信,我悄悄告诉你吧:自我懂事起,父亲便不再管我了。别人写完作业,都有他们的父亲帮他们检查,订正。而我呢?父亲总是不过问我的事情,既不帮我检查作业,也不为我辅导功课,只是在期末的时候,向我要成绩。父亲这样的行为让我心里很不好受。从那时起,父亲伟大的身影便在我的心上留下了很大的阴影。
时间飞快得流逝,转眼间,时间已经过去了好几年。有一天,我忽然接触到了“独立”这个词。独立?我对它思考了很久。经过一段时间,我明白了独立这个词的意思了。就在这时,我的脑海中忽然浮现出父亲对我的学习不闻不问的情景。哦,那是?那是和严厉对待子女相反的一种特别的父爱--培养儿女独立的精神。
霎时间,一股泪泉从我心底喷发。那就是父亲对我的那种特别的父爱。这么多年来,我对他心中总是有些不满,但是,我到现在才知道,我的父亲和别人的父亲是一样的,他们总是在我们的背后,默默地关心着我们,只是我们没有察觉罢了。
“可怜天下父母心”。同学们,用心去感受你们父母对你们的爱吧!也用你们的爱去温暖父母的心吧!