特别的爱作文500字
我曾经听同学说过:老鹰为了能让刚孵出来的小鹰学会飞行,就在窝里放上许多尖尖的小石头,当小鹰的羽翼丰满时,它就会感到不舒服,就在窝里跳,而老鹰又正巧把窝安在悬崖的旁边,因此,小鹰就会跳下悬崖去,小鹰在往下坠落的时候,求生的本能会促使它不断地扇动翅膀,展翅高飞。而有些弱小的小鹰在落地的那一刹那没有学会飞翔,就会被活活摔死,活下来的都是强者。听了这个故事让我大受震撼!
这又让我想到我在书上看到的相同的故事:小长颈鹿一生下来就会被妈妈不停地踢,小长颈鹿不得不站起来。当小长颈鹿想坐下时,它的妈妈又会再踢一脚。等小长颈鹿站起来时,它妈妈又会不停地踢着它走,一直踢到小长颈鹿能跑。小长颈鹿妈妈为什么这么残忍呢?后来我才知道,原来小长颈鹿一生下来如果不学会跑的话,它就会被狮子等凶猛的野兽吃掉。可见它的妈妈真是用心良苦啊!
看着这些动物用这些残酷的手段教育它们的孩子学本领,让我很震惊,也很感动!这不禁让我想起了我的妈妈教育我学本领的事情!
记得那天,妈妈带我去学游泳,由于每次学完都要测试一下,所以没游多久就要测试了,可是我。望着那深深的水,却不敢往下跳。没想到的是,这时妈妈居然趁我不注意的时候,一把把我给推下了游泳池。我一连呛了好几口水,吓得我拼命地喊妈妈救命!可是妈妈竟然无动于衷,理也不理我,而是在那悠闲地玩着她的手机。我只好使出浑身解数,拼命地游回了岸上,从此我也便学会了游泳……
我觉得老鹰和长颈鹿教孩子学飞、学跑,以及我的妈妈教我学游泳都是对我们的一种锻炼,也是一种特殊的爱!他们这些做妈妈的让自己的孩子在恶劣的环境里学会生存,是多么的不容易啊!我在这要衷心地感谢妈妈的良苦用心!