特别的爱作文500字
“要尽我的努力,让世界更美丽!”这,是她的人生格言。她,有“客路青山外,行舟绿水前”能看到的波浪似的头发,有一张亲切和蔼的面容;她,举止优雅,话语温柔,声音清脆;她,宽严有度教育有方。她是谁呢?
新的求学之旅,新的学校,新的老师,新的同学,一切都是新的。她在开学第一天就开始和同学们亲切交谈,刚看见时候,还以为是谁的家长。等班主任宣布说是我们的语文老师时候,我心里吃了一惊,这么好的老师!
我的老师亲切可爱。开学第一课,她一进教室就叫我们“小可爱们——”“小宝贝们——”当叫到“小不点们”的时候,我们都不回应了,一脸的木呆呆。我们上国中了,我们长大了,我们不想当“小不点”,我们在反抗!你再看,老师表情,满脸的坏笑。原来老师是故意逗我们的。
我的老师教我们礼仪。开学第一课上,我的老师迈着轻盈的步子走上讲台,班主任介绍说:“这是你们的语文老师。”同学们鼓起掌来,老师竟然给我们深深得鞠了一躬,姿势很优雅。没见过。以前只见过学生给老师鞠躬的。“全体起立!”老师开始教我们学鞠躬。边教边说:“鞠躬礼是中国传统文化,孔子说,‘不学礼,无以立’。”“毛主席诗词里有‘引无数英雄竞折腰’,就是说,鞠躬要成90度,头正,背平,目光垂直于地面。”之后,我们的语文课,上课就有了师生鞠躬礼。
我的老师禁止我们买饮料零食。老师说,喝饮料吃零食影响身体健康,还浪费家长的钱。可是有的同学还是不听老师的话,还要买,老师就强行让买零食买饮料的同学,按照所花钱数捐款捐给爱心粥。这样的“惩罚”特别有效,全班同学改掉了买零食喝饮料的坏习惯。
特别的爱送给特别的你。我的老师要引导我们成为有爱心有修养懂感恩的人。