豆芽成长记作文
星期一,顾老师带来了一把黄豆。黄豆穿着嫩黄的外衣。我用尺子量了量其中的一粒黄豆,发现它长一厘米,宽才五毫米,真像一个小皮球。顾老师拿出一个瓶子,把那把黄豆放进了瓶子,并在瓶子里装了一些水,把瓶子放在讲台上。
黄豆在水里泡了一夜。早晨,我跑上讲台去看黄豆。我发现它的颜色变的有些发白,而且还长出了”小尾巴“,”小尾巴“又细又短,真好玩!小黄豆,你们以为长出了”小尾巴“我就不认识你们了吗?
第四天,我又去看黄豆。发现它们的”小尾巴“变成了漩涡形,像根猪尾巴。小黄豆,你们想变成小猪吗?
星期五,我发现黄豆脱下了旧衣服,而且”小尾巴“从白色变成了一半儿白,一半儿绿。
一个星期过去了,黄豆已经完全变成了绿色,只有”小尾巴“是银白色的。小黄豆,你们的新衣服可真好看!
又是一个星期,我来到班级,惊喜的发现黄豆变成了小豆芽,而且它们的茎都把自己撑起来了!小黄豆,你们的力气可真大呀!
小豆芽,我希望你们能够茁壮成长。