今天,刚下了一场润润的春雨,我非常高兴,因为我和妈妈到后院去种豆子。听说“清明前后,种瓜点豆。”是很好的,特别容易活。
一开始,我们先带上工具:小铲、小刀,种子就有红豆、绿豆、黄豆、眉豆、花生......多种多样,五颜六色。到了后门的小坑地,我们先翻松泥土,浇了点水,摸摸泥土,感到已经很湿润了,而且不沾手,就把豆子一粒一粒地放进去,七彩小豆快快活活地躺在那里,我又给它们轻轻地盖上一层薄薄的营养丰富的泥土被子。鸡蛋花树下、薄荷树间,我们都穿插地种了一些。我相信它们会很快发芽长大,顺着小树慢慢攀爬,到时一定很美。
这时候,泥土里突然钻出了一条小蚯蚓,很可爱。我赶快把它切成两段,因为蚯蚓从中间切开,它有顽强的生命力,会一条变成两条。我把它们分别铲到泥土里,好让它们松土。
我多么希望七彩小豆们快点发芽长大!