豆芽成长记作文
老师布置了一项特别的作业——发豆芽。
豆芽是我最爱吃的蔬菜。一回到家,我便急忙把黄豆拿出来,泡在一个装满了水的大碗里。第二天黄豆喝足了水,变胖了,衣服由原来暗淡的土黄色变成了明亮的鲜黄色,显得生机勃勃。看来,豆子已经信心满满地准备展示它们的神奇魔法啦!
于是,我把豆子放进了事先准备好的孵化器-盆子里,等待一场精彩的表演。随后几天,豆子飞快地开始成长。先是背上慢慢裂开了一条缝,里面的小芽像刚出生的小鸡一样,正在奋力地打破外面那层薄膜。最后终于破膜而出,长出了长长短短的小尾巴。
又过了几天,豆芽的茎都长长了,形状千姿百态:有的像一把弯弯的镰刀,有的好似一张拉满弦的弓,有的犹如甩起来的象鼻,有趣极了。后来,豆子的茎变得更长了,形状也产生了差异。有波浪状的,直的和螺旋形的,千奇百怪。但是它们长出这么奇怪的茎是干嘛的呢?难道是为了让人吃起来更美味些吗?
虽然到最后,豆芽发得也不是很成功,但我仍然非常开心。因为在这次活动中,我见证了豆芽令人惊奇的生长速度,也发现了许多有趣的科学问题。这些让我充满了好奇。也许下一次我能发出更好的豆芽,找到问题的答案,再美美的吃上一顿呢!