那是一个烈日炎炎的中午,我在家吃着冰激凌球。
三球冰激凌吃起来真是太爽了。我伸着舌头舔呀舔,凉凉的,入口即化。
我咬了一口,感觉好冰。我的牙好像被冻成冰了,我嚼也没嚼,抿也没抿,一下子吞进了肚子。呀,这真是透心凉呀,感觉浑身都凉爽了。
我闭着眼睛又咬了一口,啊,是巧克力味的,甜甜的,略有一点苦味,天哪,原来吃冰激凌也是一种享受啊!因为太凉了,所以我还是含一下吧,等巧克力冰激凌化成巧克力奶油时我再下咽吧。
我又吸了一口,“吸溜”,草莓味的冰激凌吸入了我的肚子。
这回我把香草味的冰激凌吞了下去,一下子心像结了冰似的。不过那感觉真的很好。
望着窗外白色的太阳光线,听着树上知了不停地鸣叫,我感觉这个夏天不再炎热了。
李老师一句话评语
不俗的细节,富有层次感的吃法,结尾的景物描写为作文锦上添花。