吃零食作文
零食在中国小颇为流行,几乎在么每所学校都能看到。
我们学校的大门外有三四家零食店,上学或放学的时候店里有许多人。零食吃了不仅会导致厌食,还会危害到人体的健康。
比如冰水,看上去很干净,其实里面带有很多细菌。冰水的瓶子是店主捡来的矿泉水瓶子,这是一次放学实是我亲眼所见的:一个中年人拿着一瓶矿泉水喝,走到那店门口克完了,于是他就把瓶子扔在路旁。店主一见,就想看到了宝贝似的,急急忙忙跑去捡来。他拿到瓶子后,用清水随便冲洗一下,就把冰水倒进去了。这瓶子一个人喝了后瓶口上就已经带了许多细菌,别的人又喝,喝了店主又捡来,再另一个人喝……就这样一个接一个,多少人会得病啊!还有店里卖的大包小包的零食,那也是非常不卫生的,被看是包装的,就一定干净。有的零食卖不完,过期了,店主舍不得扔了,就又放出来卖,买了那东西的同学不就遭殃了吗?
我奉劝同学们不要多吃零食了,零食会危害人体健康,也奉劝那些贪心的店主,不要再为了那一点前钱而舍不得那些视如珍宝的“宝贝”。