吃零食作文
昨天晚上,我和妈妈一起在天猫超市上买零食,今天上午零食就到了!“哈哈,美食来啦!”我和姐姐一起兴奋地尖叫道。嘘——这就说明我和姐姐是两只特别贪吃的馋猫!
由于现在正处于疫情的关键时期,妈妈怕包装上有病毒,就拿来爸爸买的“秘密武器”——消毒药水喷在零食的包装袋上,然后就把零食藏到了楼下。“把这些零食放置几天再吃比较安全,你们可千万不要嘴馋啊,到了时间就会通知你们的!”妈妈一边藏零食,一边叮嘱道。
可是我和姐姐一刻都等不住了!我们相视一笑,想了个偷吃零食的妙计。姐姐悄悄对我说:“等到中午,趁妈妈在厨房煮饭的时候,我们就偷偷摸摸地下楼去,这样妈妈肯定不会发现的。”我们盼啊盼,好不容易熬到了中午煮饭的时间,姐姐却被妈妈派去做帮厨了。唉,第一次计划落空了。
第二次作战计划又开始了!傍晚,趁妈妈洗澡的时候,我和姐姐脱掉鞋子,蹑手蹑脚地走下楼梯。“嘘,爸爸在书房看书,千万别被他发现,姐姐你这个‘庞然大物’快趴下!”于是,我和姐姐小心翼翼地爬过爸爸的书房,在几个房间里翻箱倒柜,终于发现了敌军的秘密仓库。我们可是名副其实的“零食大王”,真想把所有的零食一口气全部搬空。我和姐姐你拿溜溜梅,我拿注心饼干,你拿脆脆米,我拿旺旺仙贝,我们的衣服和裤子口袋全都塞得鼓鼓的。虽然我们心里很害怕,但是对零食的渴望战胜了一切。
我们心满意足地上了楼,楼梯的尽头站着的竟是守株待兔的妈妈!哎呀,我们的计划又失败了!