吃零食作文
“啊!妈妈!我牙疼。”小明在房间里喊道。“哎呀,这不都是那些零食惹的祸!快快快,妈妈带你去看牙医。”妈妈说。原来,小明平时不注意爱护牙齿,把妈妈给的零用钱全都那去买零食吃了。这天,小明去同学家给同学过生日。在送了礼物后,小明建议大家凑点钱,去楼下的小店买点零食吃,然后再玩。于是,大家凑了二十多元,买了一大堆食品,边吃边看电视。晚上回家,小明又买了一大包薯片,吃着回家。第二天早上,小明一起床就牙疼,他只好跟着妈妈去看牙医了。到了牙医那,小明看见昨天一起玩的几个同学正从门口走出来。“你们怎么了?”小明问。“哎呀,可不得了,昨天吃太多零食了,这不今天就来看牙了。”一个同学说。“你别去了,要拔牙呢。”另一个同学说。“不行!不拔牙以后牙更痛!”小明妈妈说。说完就和小明走进牙科诊所。医生见了小明的牙,说道:“你和刚才那几位小朋友一样,吃太多零食了,不注意卫生,没有经常刷牙,牙都蛀坏了,现在要把坏的牙拔掉。”拔了牙之后,医生说:“你后悔还来得及,以后等你牙都拔光了,你就吃不了饭了。我劝你别吃零食了,要讲卫生,早晚刷牙。”小明因拔牙疼痛而十分后悔,说:“都是零食惹的祸。我以后再也不吃零食了。”果然,小明从此不再吃零食,还养成了早晚刷牙的好习惯。他还经常对同学说,牙好,吃饭喷喷香。