“哈哈”教室里怎么传来阵阵欢笑声呢?原来是老师在带领我们取新名、点新名啊!下面,我就带你去看看吧!
老师先说了游戏规则。规则是:每个人给自己取一个新名字,然后老师来点名字。“不是吧!取新名?怎么取?”整个教室里炸开了锅。同学们有的托着腮帮东张西望,有的绞尽脑汁,冥思苦想,又的胸有成竹,下笔开始写。我换了孙中山、孙悟空、孙鸣人好几个名也不顺口。突然,我想到了辛巴这个名字。这个名字是我最喜欢的书《领主》中的主角,我也十分喜欢他,就用了这个名了。
开始点新名了,我心里想千万不要点到我啊!“糖糖!”我一听这是谁取的啊!这么幼稚。我前面的孙佳乐说:“因为我爱吃糖,这个名也很像女生的。”老师让他坐下随后又说:“辛巴”我一听心想:老师,我跟你有仇啊!这才叫了几个就挑中我了。我站起来说:“辛巴到。”老师问:”你为什么叫辛巴呢?”我说:“是因为这个名字是我最爱看的《领主》里的主角,我很喜欢他。”老师点了点头让我坐下了。又说道:“ruler”我心想这是谁啊?这么洋气。突然朱乐站了起来说:“ruler,到。”老师问他原因,朱乐说:“因为ruler的意思是尺子;我觉得寸有所长,尺有所短,不能拿自己的优点来嘲笑别人。”我心想:朱乐说得真好,就像给我们上了一堂有意义的课。
这堂课真开心,我不仅学到了知识,还知道了做人的道理。不过以后还用父母给自己的名字吧!