儿童作文500字
今天爸爸开车带我去儿童医院参加小队活动。去的路上冬天的风吹到我脸上,好像一把小刀划过我的脸上,而温暖的阳光照到身上,整个身体都感觉暖洋洋的。
到了那里我看见来了好多同学,我高兴极了。我们来到一间培训室,护士姐姐先给我们介绍了-儿童意外伤害。比如有溺水、烫烧伤、动物咬伤、触电、气道异物梗阻。其中气道异物梗阻,护士姐姐说可以用海姆立克急救法,这是美国海姆在1974年发明的急救法,这方法已经救了无数患者了。
后来,护士姐姐又教我们心肺复苏操作法,护士姐姐说:这心肺复舒可以分成五个步骤,分别是(叫叫CBA)。护士姐姐示范一遍给我们看,示范好就叫我们几个人都来体验一下。他们都叫我先来,我心里有点紧张,护士姐姐鼓励我,我这时候比较放松了,按照护士姐姐教的一步一步做了起来。第一步是要先拍拍患者肩膀,对着他耳朵教:喂!你能听得见吗?第二步我就假装指定旁边的徐祉浩去打120。第三步是摸颈动脉5秒看有没有脉动。第四步是按压他胸口30下。第五步是清除嘴巴异物,给他做人工呼吸。我按要求五个步骤完成了,护士姐姐夸我的动作很规范到位。后面每位同学都体验了一遍。
今天来儿童医院学急救培训,学到了好多急救方法,今天的收货可真不少啊!