在我记忆中,这件事深深地印在我脑海里。
伴随着放学的铃声,我吊儿啷当地从大门走出来,捂着肚子自言自语:“饿死本宝宝了,赶紧回到家里,好好吃一顿,真是“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌呀!”
我凭着自己的毅力,十分吃力地回到了家,一开门换了一双拖鞋,就喊道:“爸,咱爷俩今晚吃什么?”“干馒头。”刚才那愉快的气氛突然消失了。我真的很生气,别人家的孩子晚上都吃“山珍海味”,而我吃干馒头,太让人生气了!
我把卧室门用力拉住,耍着小性子,爸爸不知道怎么回事,出门了。我以为爸爸生我的气了,不理我了。我肠子都悔青了,耍什么小性子?弄得都不好收场了。
“啪”门开了,我以为是妈妈回来了,突然从卧室的门缝里滚进来一瓶八宝粥,接着又扔进来几个面包,不用说,一定是爸爸。
我狼吞虎咽的吃着,又想了想爸爸在吃什么?推开门缝,一看!“啊!”我禁不住大喊起来,原来爸爸只拿着一个馒头,就着几根榨菜,皱起眉头咽下去。“你怎么?”我跑过去用自责的口吻问着爸爸,而爸爸没说话,只是扔下十元,说:“吃饱没?没吃饱,我再去给你买些东西吧!”说完走了。
那天,我学到了很多。