生活中的温暖作文
让人感受到温暖的不只是阳光,还有陌生人的帮助;同学的安慰;妈妈的关心……生活中一些瞬间也能让人感受到温暖。
二年级的时候,我们班里发起了互帮互助的活动。大家非常踊跃,争先恐后地报了名。正确地掌握和运用生字一直是我的弱项,课本上很多字义我都不能完全理解,有些字音还经常读错,为此我感到很苦恼,常常闷闷不乐。
有一天课间活动,同学们都兴致勃勃地跑出去玩了,我却因为没有及时完成生字作业而被留了下来,正当我感到沮丧时,王小明走过来安慰我道:“别担心,我来帮你温习生字吧。”我抬起头看着他真挚的面庞,感动得热泪盈眶,连连点头。
我翻到后边的生字表,先把刚学过的生字读了一遍。有发音不准的字,他就一遍遍带我拼读。有不理解的字义他会给我详细解释。这时,窗外有同学喊道:“王小明,出去踢球啦!”他抬起头往窗外看去,眼睛里充满了向往。我暗自思忖:他应该是很想出去玩吧。但他却摆了摆手说:“不了。”便回过头来笑着对我说:“来吧,我们继续。”我听了心里又是一暖。为了让我更好地掌握和运用,他还给我出了组词、造句的练习题。最后,在他的帮助下,我终于把所有的字词熟练掌握了。在那之后他也经常帮助我,我的成绩也明显地提高了。
我们同在一个屋檐下成长,同学的帮助就像冬日的阳光,让我们感到温暖,每当想起这件事,我的心里就像注入一股暖流,给我力量,使我进步。我也将这份温暖传递给了他人。