蓦地,喜欢上夜的静谧与安详。就像此时,望着满天繁星,独享那份久违的淡泊与清醒,心中有股说不出的踏实,因为只有在此时,我们才能真正听到自己的声音,感受到真正的自己。
夜,往往被人们称之为“寂寞的旅站”,孰不知,那才是心灵的归宿。它那深邃的目光,忧郁的神情,侵蚀着人们的心,让你理清头绪,抚平杂乱。一切的尘俗琐碎,该放则放,把最真实的自己袒露出来,何必掩藏,摘下那虚伪的面具,你我始终逃不过黑暗之神的手心,何不趁此作个清醒的决定?
白天的繁忙,使平静的心再起波澜,心底里得不到一丝安慰,只待夜近灯起之时,将所有忘怀,愿一切在平静中得到休止。此刻,万家灯火早已熄灭,这个城市惟有我遗落在这一方安宁,庆幸的是我不曾孤独过,毕竟这个夜属于我。回归夜的怀抱,从未有过的恬静油然而生!
其实,是我们的忽略,以往白日的匆忙,只得等夜晚让疲惫的身心得到释放——安寝。有时梦中猛然惊醒,偶然与夜邂逅,不也是一场美丽的意外吗?白天它不懂夜的黑,我却懂得夜的美。
如此毫无拘束的狂野,如此朴实无华的纯真,任凭我到处游荡,自由到了极限。抑或是身心得到了解脱,灵魂得到了洗礼,还是沉醉不知归的心儿有了明智的选择,才这般放任?我也说不清,只是不想错过这良辰美景,只有在夜面前,我才此般自由、真实。
我静静地欣赏着,心里念叨着,思绪却早已不知飘到何处……