一大早,我和同学们乘大巴来到了“历奇”基地。
先是去百果园探秘。在这里,我们见到了市花“月月红”,真厉害,一年内他有十个月的时间开放!来到一棵大树下,枝叶虽然残败了,但我们还是认出了它--大叶女贞,后来还见到了大叶女贞的远亲--小叶女贞和金叶女贞。从它们那儿出来,还看到了到冬天树叶也不会掉的雪松。
出了百果园,我们一起玩“珠行千里”的游戏。有一个球和一些管道,每个人手里托着管道,让球从上面滚过去,顺利滚完球的人要迅速跑到下一个位置继续游戏,直到把球运到终点。由于我们的合作精神不佳,群龙无首,便没有完成任务。
垂头丧气地离开“珠行万里”,我们进了“虫虫队”。我们小组有25人,一共是13块石头。这样每块石头上站两个人刚刚好。就是这么简单的游戏,我们也败了好几次。后来,我们同心协力,牵着手、踩着脚,小心翼翼地过了这一关。
......
一天的“历奇”训练很快就结束了,学了那么多,我觉得最重要的是要讲团结,团结可以让我们百占百胜!