秋天校园的一角作文500字
秋天的校园是一个美丽的大花园。清晨,一进校门,就看见教学楼的右侧几棵梧桐树的叶子黄了。在一阵瑟瑟的秋风中,树叶飘落下来,就像一只只花蝴蝶在空中飞舞,向人们传递着秋天的信息。操场四周环绕着一排排的小树,中间的草坪已经失去了春天那生机勃勃的样子,变得枯黄了,像是给操场铺上了一层金黄的地毯。
在大门的左侧有一个美丽的花坛。你瞧,花坛里正盛开了许多的菊花。它们显得五彩缤纷,有的红如火、有的黄如金、有的白如雪、还有的粉如霞。它们姿态不一,一朵挨一朵开放着,真是千姿百态,令人目不暇接!
沿着花坛,踏上石板铺成的小径。小径的周围是一棵棵高大挺拔的树木,有些树上结满了一串串有红有绿的果实。凝望四周,上下左右全都是翩翩的红叶,红的像团火焰。远远看去就像一片红霞。你看,爬山虎的叶子慢慢变红变黄。凋落的叶子是暗红色的,而且很脆,稍一用力,叶片就破个洞。
穿过小径,绕过教学楼,循着哗哗的流水声来到小池边。这个水池在秋天显得更美!池里的水清澈见底。水池里红红绿绿的小鱼在池里游来游去。水池的中间有一座假山,层层叠叠的假山中间挂着一批银色的瀑布。虽然只是一股小小的瀑布,但都争先恐后的冒出来。天空倒映在清盈盈的水池中变得更蓝了。飘落的树叶映在水池里像一艘艘小船驶向远方。越过假山,来到中心花园。花园里的银杏树在秋天更加引人注目。纵横交错的树枝上果实累累,你看它根株盘结,枝繁叶茂,深深的土黄色的树纹,显得古朴苍劲。
啊!秋天的校园真是美丽迷人呀!我爱秋天的校园。