学习的作文600字
其实学习本是一件快乐的事,只要你用心去对待,你便会发现学习的乐趣,所以千万不要把学习当作是一种负担。
学习需要有一种良好的心态。在学习过程中我们需要用微笑去面对困难和挑战。当我们遇到难题时,没有什么丢人的,不要害怕,不要胆怯,勇敢地去向老师请教,他们会认真给你讲解;一次考试成绩不好没关系,摆正心态,给自己确定一个新目标“只追前一名”,是的,就是只追前一名,哪怕你现在是倒数第一名也无所谓。只要你有目标,有信心,肯努力,你便会不断前进,不断成功。所以,无论是学习,生活还是人生都需要乐观积极的态度。
学习方法是学习成绩好坏的决定性因素。平时只要课前好好预习,课上百分之百注意精力认真听讲,积极踊跃回答问题,课下认真完成老师布置的作业,平时多复习,多联系生活,做到这些也就差不多了。其实说起来容易做起来难,非一朝一夕所能做的,需要持之以恒。书是我们通向世界的窗口,多读书,读好书,好读书。在课余时间多读些名著和课外书,或许它并不能提高你的学习成绩,但他却能够提高你的内心修养,让你的内心充满文化内涵。养成好的学习习惯和生活习惯利于你的一生。
学习需要自信。自信是成功的基石。只要自信对待人生,人生才会成功,才会有价值。在课堂上勇敢地站起来,同样需要自信。哪怕你的问题不是那么的完美,也要勇敢地站起来,站起来的那一刻你就是成功的,你便是第一。因为你是自信的,因自信而成功,因自信而精彩。如果你只是愿意做孤独的观众和听众,不愿意成为课堂上的表演者成功者,这其实是一种失败。这种失败比学习上的失败更让人心痛,因为你失去的自信,失去的是通向成功的基石。所以,时时提醒自己:勇敢点,再勇敢点,我行的。
学习是一件快乐的事,如果你发现学习的快乐便意味着你在进步,意味着知识在向你走来。
愿你我能共同把握学习的金钥匙,打开成功的大门,勇敢走向人生。