有关成长的作文
在我们成长的道路之中,我们会受到许多人的帮助和指点,而这些的帮助和指点会像是一盏灯一样,指引你走出黑暗,带你走到光明。
在上国小的时候,那时是刚开的一个学期,当我知道自己的数学老师换了一位新的数学老师时,自己有点伤心,毕竟和以前的数学老师相处久么。
自己在国小的时候并不是很听老师的话,甚至会有一些调皮。
当上数学课的时候,我便在和同学们讲小话,一个女老师进来了,但是她并没有注意到我。那个女老师便是我们的新数学老师——冯老师。
她是一个个子并不高,还带着一副眼镜的个女老师,虽然很普通,但她却是一个好老师。刚开始我对她的印象并不是特别的好,因为我在上她的数学课的时候,老师爱插嘴,所以她经常的把我叫到办公室里去,让我“吃”板子。但是她讲的数学课的确是非常的精彩,当你没精神的时候,她讲的课仿佛可以让你喝了一杯咖啡似的让我迅速提起精神来,所以国小的时候最期待的课便是数学了。
冯老师并不会只是讲课本之上的知识,她还会拓展一些难题让我们做,当我们都不知道方法时,他才会一一的为我们解答,而且她讲的题会联系课本或者是一些的趣味题。
在中午午休的时候。则会有老师来值班管我们,自然当时我们最希望来的是冯老师,因为她有时会让我们放松一下,给我们看一些电影或者让我们去学校的操场去玩,但要完成她的任务才可以出去。
但有时,有些女生并不会出去玩,而是去问冯老师难题,而冯老师也会为他一一的解答,从而我也经常地拿难题去问她。冯老师并不会直接告诉你解题的方法,而是用一些简便的语言来提示你,这些提示语有时还会联系到生活。她的那些简便的语言,都在我看来仿佛是黑暗之中的一点光明,这些光明便会让你走出黑暗,让你找到解题的方法。
冯老师也不会只教你学习,而她也会教你许多的做人的道理,她说过:“只有你真心对待他人,他人才会真心对待你。”
这句话让我在成长的道路上明白了许多,也就是这句话让我明白了更多的人生道理,让我可以交到更多的朋友。
冯老师像一盏灯,照亮了我的人生道路和学习的道路。
谢谢你,冯老师!